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Gnocchi-Spinat-Auflauf
Gnocchi-Spinat-Auflauf

Gnocchi-Spinat-Auflauf

in Basilikumcremesoße mit Sonneblumkerne

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Und was gibt es Besseres als eine cremige, herzhafte Soße? Klar – eine Extraportion kräftigen Käse und nussige Pinienkerne als Toppings zu verwenden! Zusammen mit unserer feinen Gewürzmischung, Champignons und den frischen Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Schnell
Thermomix kocht
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi

(Enthält: Weizen.)

50 g

Babyspinat

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

100 g

braune Champignons

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Gewürzmischung

10 g

Pinienkerne

10 g

Basilikum

1 stalk

Zwiebel

50 g

geraspelter Bergkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

5 Esslöffel

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3284 kJ
Energie (kcal)785 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker13 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß24 g
Salz4 g

Zubereitung

sad
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Auflaufform.

Blätter vom Basilikum abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Schmand, Wasser*, Gemüsebrühe, Gewürzmischung, die Hälfte des geraspelten Käses, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 6 vermischen.

Anschließend in eine Auflaufform umfüllen, Mixtopf spülen und trocknen.

sad
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen und Zwiebel halbieren.

Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Champignons in dünne Scheiben schneiden.

sad
3

Champignons, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten und mit der Zubereitung fortfahren.

sad
4

Gnocchi, Pinienkerne und Babyspinat zur Basilikumcreme in die Auflaufform geben.

Nach der Dünstzeit Champignons aus dem Mixtopf in die Auflaufform zugießen und alles so vermengen, dass die Gnocchi rundherum mit Soße benetzt sind.

sad
5

Restlichen geraspelten Käse auf den Auflauf streuen und ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene im Ofen backen, bis der Käse zerlaufen und goldbraun ist.

6

Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, auf Teller verteilen und genießen.

Guten Appetit

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