Gnocchi-Salat mit selbst gemachtem Caesar-Dressing
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Gnocchi-Salat mit selbst gemachtem Caesar-Dressing

Gnocchi-Salat mit selbst gemachtem Caesar-Dressing

dazu Avocado und Hirtenkäse

Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen große Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und genießen!

Tags:
Thermomix
Kalorien im Blick
Family
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi, vorgekocht

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

1 Stück

Avocado

240 g

Salatherz (Romana)

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Schnittlauch

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zitrone, gewachst

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

4 ml

Worcester Sauce

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

400 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2344 kJ
Energie (kcal)560 kcal
Fett30.1 g
davon gesättigte Fettsäuren8.8 g
Kohlenhydrate53.2 g
davon Zucker12.5 g
Eiweiß16 g
Salz4.15 g

Kochutensilien

Thermomix
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Für das Dressing
2

Mayonnaise, Joghurt, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf, ca. drei Viertel des geriebenen Hartkäses, die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Worcester Sauce, Saft aus 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 mischen.

Dressing in eine große Schüssel umfüllen.

 

Für die Gnocchi
3

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Gnocchi darauf verteilen und Varoma verschließen.

400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
4

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Romanasalat in breite Streifen schneiden. 

Salatstreifen und Hälfte vom Schnittlauch in die große Schüssel zum Dressing geben und unterheben.

Salat mischen
5

Varoma abnehmen und Gnocchi etwas abkühlen lassen.

Anschließend Gnocchi zum Salat in die große Schüssel geben, unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat in Schüsseln oder tiefen Tellern anrichten und mit Avocado toppen.

Salat mit restlichem Hartkäse und Schnittlauchröllchen garnieren. Restliche Zitronenspalten dazu reichen.

Guten Appetit!