Schon Magenknurren? Wir haben genau das Richtige für Dich. Mit frischen Gnocchi und selbstgemachtem Pesto besiegst Du jedes Hungergefühl. Die schöne grüne Farbe von Spinat und Basilikum setzt dieses Gericht hervorragend in Szene – hmmh! Guten Appetit bei diesem ballaststoffreichen Gericht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 Scheiben
Bacon (Scheiben)
1 Stück
Zwiebel
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
½ Stück
Knoblauchzehe
10 g
Basilikum
10 g
Thymian
20 g
Walnüsse
(Enthält: Schalenfrüchte.)
50 g
Frischkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
frische Gnocchi
(Enthält: Weizen.)
200 g
Babyspinat
Salz
Pfeffer
(Oliven-)Öl*
Gemüsebrühpaste
Wasche das Gemüse und die Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du Küchenpapier, 2 kleine Schüsseln und 1 große Schüssel.
Knoblauch abziehen. Blätter von Basilikum und Thymian abzupfen. Parmesan halbieren und in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Walnüsse, Knoblauch, ⅓ des Babyspinats, Thymian- und Basilikumblätter (einige für die Dekoration beiseitelegen) zugeben und mithilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern, dann mit dem Spatel nach unten schieben.
20 g [40 g] Olivenöl, 30 g [50 g] Wasser, Frischkäse, ½ TL [1 TL] Salz und etwas Pfeffer zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermengen. Dann in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
400 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Gnocchi zugeben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Varoma verschließen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Bacon quer in feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und halbieren. Varoma absetzen und warmhalten. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen. Mixtopf trocknen.
Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Baconstreifen und 10 g [15 g] Öl zugeben und 4 Min. [5 Min.]/120 °C/reverse/ Stufe 1 dünsten. In eine kleine Schüssel umfüllen.
100 g [150 g] Garflüssigkeit und ½ TL [1 TL] Gemüsebrühpaste in den Mixtopf geben und 3 Min. [4 Min.]/100 °C/reverse/Stufe 1 ohne Messbecherdeckel kochen, dabei den restlichen Babyspinat nach und nach durch die Mixtopfdeckelöffnung geben. Frischkäse-Pesto zugeben, Messbecherdeckel wiedereinsetzen und 2 Min. [3 Min.]/98 °C/reverse/Stufe 1 erwärmen.
Gnocchi in eine große Schüssel geben. Pesto zugeben und alles gut vermengen. Gnocchi mit Walnuss-Frischkäse-Pesto auf tiefe Teller verteilen und mit den restlichen Basilikumblättern bestreuen.