Gnocchetti in Gemüse-Frischkäse-Soße & Spinat
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Gnocchetti in Gemüse-Frischkäse-Soße & Spinat

Gnocchetti in Gemüse-Frischkäse-Soße & Spinat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:
Vegetarisch
One-Pot-Gericht
Klimaheld
Family
Allergene:
Weizen
Schwefeldioxid und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vorgekochte Gnocchetti

(Enthält Weizen.)

75 g

Babyspinat

1 Stück

Karotte

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

50 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)

100 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Basilikum

10 g

Pinienkerne

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 g

milde Chiliflocken

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3130 kJ
Energie (kcal)748 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker9 g
Eiweiß23 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Schüssel
Reibe

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Karotte schälen. Schalotte halbieren, abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und in Streifen schneiden.

Pinienkerne rösten
2

In einem großen Topf ohne Zugabe von Fett Pinienkerne ca. 1 Min. anrösten. Danach aus dem Topf nehmen und in einer kleinen Schüssel nach Belieben mit Chiliflocken (Achtung: scharf!) vermengen.

Karotte raspeln
3

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in den Topf geben, gehackte Schalotte und Knoblauch hineingeben und 1 – 2 Min. glasig dünsten. Karotte direkt in den Topf raspeln und kurz durchrühren.

Soße kochen
4

Topfinhalt mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und Gemüsebrühpulver ablöschen. Frischkäse und Tomatenpesto unterrühren und 1 – 2 Min. erhitzen.

Pasta fertigstellen
5

Babyspinat und Gnocchetti unter die Soße heben und weitere 2 Min. einköcheln lassen. Pasta mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gnocchetti auf Teller verteilen. Mit Basilikum, Pinienkernen und geriebenem Hartkäse toppen und genießen. Guten Appetit!