Glasnudelsalat mit Edamame und Pak Choi
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Glasnudelsalat mit Edamame und Pak Choi

Glasnudelsalat mit Edamame und Pak Choi

dazu Paprika und Erdnussdressing

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
unter 650 Kalorien
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Soja
Erdnüsse
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Glasnudeln

50 g

Edamame

(Enthält Soja.)

2 Stück

Baby Pak Choi

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Karotte

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, ungewachst

50 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

50 g

vegane weiße Misopaste

(Enthält Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2563 kJ
Energie (kcal)613 kcal
Fett26.5 g
davon gesättigte Fettsäuren3.6 g
Kohlenhydrate70.4 g
davon Zucker18.1 g
Eiweiß19.2 g
Salz5.28 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Reibe
Großer Topf
Sieb
Plastikfolie
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einem großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* mit der Misopaste aufkochen lassen.

Karotte in eine große Schüssel raspeln.

Spitzpaprika in 0,5 cm dicke Ringe schneiden.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Spitzpaprika und weißen Teil der Frühlingszwiebel zu den Karottenraspeln geben.

Glasnudeln gar ziehen
2

Topf vom Herd nehmen. Mit einem Messbecher 50 ml [75 ml | 100 ml] Miso-Brühe abmessen und beiseitestellen.

Glasnudeln und Edamame in den Topf mit der Miso-Brühe geben und leicht untertauchen, sodass alles vollständig mit Wasser bedeckt ist. Ca. 5 Min. ziehen lassen (nicht kochen!).

Nach der Garzeit alles durch ein Sieb abgießen und in die große Schüssel zu dem Gemüse geben.

Dip zubereiten
3

Limette vierteln. 

In einer kleinen Schüssel Sojasoße, Erdnussbutter, Sweet-Chili-Soße, Saft aus 2 [3 | 4] Limettenvierteln und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zu einem glatten Dip verrühren.

Salat marinieren
4

2 EL [3 EL | 4 EL] vom Dip zu den Glasnudeln mit dem Gemüse in die Schüssel geben. Alles gut miteinander vermengen, sodass die Nudeln und das Gemüse mit dem Dressing mariniert sind. Ggf.Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Chilischote (Achtung: scharf!) in feine Ringe schneiden und nach Belieben unter den Glasnudelsalat mischen.

Tipp: Wenn Du es nicht so scharf magst, kannst Du den Chili vorher entkernen.

Pak Choi braten
5

Pak Choi längs vierteln.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Pak Choi mit den Schnittseiten nach unten in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. anbraten, bis er leicht gebräunt ist.

Abgemessene Miso-Brühe aus Schritt 2 hinzufügen, Pak Choi wenden und weitere 2 – 3 Min. anbraten, bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist.

Anrichten
6

Glasnudelsalat auf Teller verteilen, Pak Choi darauf anrichten.

Mit Erdnüssen, grünem Teil der Frühlingszwiebel und restlichem Dip toppen.

Restliche Limettenvierteln dazureichen und genießen.

Guten Appetit!