HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconGlasnudelsalat Mit Edamame & Erdnussdressing
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Glasnudelsalat mit Edamame & Erdnussdressing

Glasnudelsalat mit Edamame & Erdnussdressing

Pak Choi, Paprika und Karotte

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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:Ohne MilchprodukteVegan
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSoja oder SojaerzeugnisseErdnüsseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

100 g

Glasnudeln

50 g

vegane weiße Misopaste

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja oder Sojaerzeugnisse)

1 Stück

Karotte

1 Stück

rote Spitzpaprika

2 Stück

Pak Choi

50 g

Edamame

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse)

50 g

Erdnussbutter

(EnthältErdnüsse)

25 ml

Sojasoße

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja oder Sojaerzeugnisse)

25 g

Sweet-Chili-Soße

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

1 Stück

Limette, ungewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

40 g

Erdnüsse

(EnthältErdnüsse)

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2785 kJ
Energie (kcal)666 kcal
Fett32.0 g
davon gesättigte Fettsäuren4.0 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker18.0 g
Eiweiß22 g
Salz6.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Reibe
Sieb
Schüssel
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einem großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* mit der Misopaste verrühren und aufkochen lassen. Karotte schälen und grob in eine große Schüssel raspeln. Spitzpaprika in 0,5 cm dicke Ringe schneiden, dabei auch das Kerngehäuse entfernen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Spitzpaprika und weißen Teil der Frühlingszwiebel zu den Karottenraspeln geben.

2

Topf vom Herd nehmen. Mit einem Messbecher 50 ml [75 ml | 100 ml] Miso-Bühe abmessen und beiseitestellen. Glasnudeln und Edamame in den Topf mit der Miso-Brühe geben und leicht untertauchen, sodass alles vollständig mit Wasser bedeckt ist. Für ca. 5 Min. ziehen lassen (nicht kochen!). Alles nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und in die große Schüssel zu dem Gemüse geben.

3

Limette in 4 [8 | 8] Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Sojasoße, Erdnussbutter, Sweet-Chili-Soße, Saft aus 2 [3 | 4] Limettenspalten und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zu einem glatten Dip verrühren.

4

In einer großen Pfanne Erdnüsse 1 – 2 Min. erhitzten, danach herausnehmen und beiseitestellen. Pak Choi vierteln. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Pak Choi mit die Schnittseiten nach unten in die Pfanne geben und für 2 – 3 Min. anbraten, bis der Pak Choi leicht gebräunt ist. Die abgemessene Miso-Brühe aus Schritt 2 hinzufügen, Pak Choi wenden und für weitere 2 – 3 Min. anbraten, bis die gesamte Flüssigkeit ausgekocht ist.

5

Chilischote (Achtung: scharf!) in feine Ringe schneiden. Tipp: Wenn Du es nicht so scharf magst, kannst Du den Chili vorher halbieren und entkernen. 2 EL [3 EL | 4 EL] vom Dip zu den Glasnudeln mit dem Gemüse in die Schüssel geben. Alles gut miteinander vermengen, sodass die Nudeln und das Gemüse mit dem Dressing mariniert sind. Gegebenenfalls nochmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Glasnudelsalat auf Teller verteilen. Pak Choi darauf anrichten. Mit Erdnüssen, grünem Teil der Frühlingszwiebel und noch mehr Dip toppen. Restliche Limettenspalten dazureichen und genießen. Guten Appetit!