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Glasnudeln mit Bulgogi-Rinderhackfleisch
Glasnudeln mit Bulgogi-Rinderhackfleisch

Glasnudeln mit Bulgogi-Rinderhackfleisch

Limetten-Dressing, Karotten und Zucchini

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Allergene:
Fisch
Sesamsamen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Glasnudeln

300 g

Simmentaler Rinderhackfleisch

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Koriander

1 Stück

Knoblauchzehe

100 ml

Bulgogisoße

2 Stück

Karotte

1 Stück

Zucchini

10 g

Erdnüsse

25 ml

Sojasoße

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3274 kJ
Energie (kcal)782 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker24 g
Eiweiß33 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schäler
Großer Topf
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Blätter vom Koriander zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette vierteln. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Knoblauch abziehen. Knoblauch und Chili nach Geschmack in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Dressing & Gemüse
2

1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Saft aus 1 [1,5 | 2] Limettenviertel, Sojasoße und 1 Prise Zucker* zugeben, 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Karotte schälen, mit einem Sparschäler in längliche Streifen hobeln und in den Gareinsatz geben. Enden der Zucchini abschneiden, längs halbieren, mit dem Sparschäler in längliche Streifen hobeln und in den Varoma-Behälter geben. Tipp: Da das Hobeln sehr aufwendig ist, kannst Du die Zucchini und Karotte auch in feine Scheiben oder Stifte schneiden. Varoma verschließen.

Dampfgaren
3

350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen den weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und einmal aufkochen lassen.

Nudeln & Fleisch braten
4

Topf vom Herd nehmen und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. einweichen, bis sie weich sind. Glasnudeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser spülen, abtropfen lassen und das Fleisch braten. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Das Hackfleisch darin für 6 – 8 Min. krümelig anbraten bis das Fleisch durch ist und alle Flüssigkeit verkocht ist. Den Herd ausschalten und die Bulgogisoße unterrühren.

Fertigstellen
5

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. In einer zweiten Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, weißen Teil der Frühlingszwiebel, gehobelte Karotten aus dem Gareinsatz und Zucchini aus dem Varoma in die Pfanne zugeben. Glasnudeln und Dressing hinzufügen, gut vermengen und für 1 – 2 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Eventuell restlichen Chili in Streifen schneiden.

Anrichten
6

Glasnudelsalat auf Teller verteilen und Hackfleisch dazu anrichten. Mit Erdnüssen und grünem Teil der Frühlingszwiebel toppen. Nach Belieben zerkleinerte Chili-Koriander-Mischung darüber streuen. Restliche Limettenspalten dazureichen. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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