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Glasierter Tofu mit fruchtiger Orangen-Soja-Soße

Glasierter Tofu mit fruchtiger Orangen-Soja-Soße

auf Brokkoli und Basmatireis

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
High Protein
Ei nicht enthalten
Viel Gemüse
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Sesamsamen
Paranüsse
Schalenfrüchte
Pistazien
Walnüsse
Macadamia
Mandeln
Pecannüsse
Haselnüsse
Kaschunüsse
Erdnüsse
kann Spuren von Allergenen enthalten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauMittel
Portionsgröße

150 g

Basmatireis

2 Stück

Orange

40 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sesamsamen.)

8 g

Maisstärke

2 Stück

Knoblauchzehe

180 g

Tofu Natur

(Enthält: Soja.)

50 g

Frühlingszwiebel

g

Frühlingszwiebel

1 Stück

Brokkoli

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

¼ Teelöffel

Salz

1 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

2 Stück

Eier

Energie (kJ)3185 kJ
Energie (kcal)761 kcal
Fett27.1 g
davon gesättigte Fettsäuren9.3 g
Kohlenhydrate93.1 g
davon Zucker20.6 g
Ballaststoffe10.7 g
Eiweiß42.2 g
Cholesterol0.4 mg
Salz4 g
Potassium538.8 mg
Calcium328.4 mg
Iron1.6 mg
Kleiner Topf mit Deckel
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

2

Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen. Wende Druck an, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Anschließend Tofu in 1 cm Würfel schneiden.

Brokkoli in sehr kleine Röschen teilen. 

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Knoblauch fein hacken.

3

Orangen auspressen und Saft in ein hohes Rührgefäß geben.

Sojasoße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Knoblauch und Maisstärke hinzufügen und verrühren.

4

In der großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Tofuwürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 4 – 6 Min. langsam knusprig anbraten. 

Brokkoli und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und weitere 4 – 5 Min. anbraten. 

Hitze reduzieren und Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen, 1 – 2 Min. köcheln lassen. Mit Pfeffer* abschmecken.

5

Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. 2 [3 | 4] Spiegeleier* darin braten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

6

Reis auf tiefe Tellern verteilen, Orangen-Tofu darauf verteilen und mit Spiegelei toppen. Mit Sesam und grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.

Guten Appetit!

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