Wenn Du immer so lecker und gesund isst, wirst Du hoffentlich mehr als Tausendundeine schöne Nacht erleben und das, ohne Dir spannende Geschichten ausdenken zu müssen. Ein paar exotische Zutaten, knackiges Gemüse und süße Trockenfrüchte reichen dafür schon aus. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
0.13 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
Zucchini
2 Zweig
Petersilie
1 Zweig
Thymian
20 g
getrocknete Aprikosen
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
20 g
getrocknete Feigen
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Dose
Kichererbsen
3 g
Gewürzmischung "Gemüse-Couscous"
150 g
Couscous
(Enthält Weizen.)
75 g
Sahnekefir
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.
Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel würfeln. Paprika klein schneiden. Zucchini in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Petersilie und Thymian trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob zerkleinern. Getrocknete Aprikosen und Feigen vierteln. Kichererbsen in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. In einem kleinen Topf 400 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.
In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erwärmen. Zwiebelwürfel und Gewürzmischung zugeben, Knoblauch hinein pressen und alles für 2 – 3 Min. bei schwacher Hitze anbraten. Zucchiniwürfel hinzufügen und ca. 5 Min. mitbraten. Dann Kichererbsen, Feigen-, Aprikosen- und Paprikastücke zufügen und ca. 4 Min. mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz erreicht hat (bei Bedarf ein wenig Wasser hinzufügen). Mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
200 ml kochendes Wasser in einen großen Topf füllen, Couscous hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen, ½ EL Olivenöl und 1 TL Butter einrühren, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Dann Deckel aufsetzen und ca. 10 Min. ziehen lassen, bis der Couscous die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat.
In einer kleinen Schüssel Sahne-Kefir mit ein wenig Salz und Pfeffer verrühren.
Couscous nach der Ziehzeit mit einer Gabel ein wenig auflockern. Dann auf tiefen Tellern verteilen und Gemüsepfanne darauf anrichten. Mit Petersilie und Thymian bestreuen und zusammen mit Sahne-Kefir-Dip genießen!