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Gemüsepfanne mit Trockenfrüchten
Gemüsepfanne mit Trockenfrüchten

Gemüsepfanne mit Trockenfrüchten

dazu Couscous und Sahne-Kefir-Dip

Wenn Du immer so lecker und gesund isst, wirst Du hoffentlich mehr als Tausendundeine schöne Nacht erleben und das, ohne Dir spannende Geschichten ausdenken zu müssen. Ein paar exotische Zutaten, knackiges Gemüse und süße Trockenfrüchte reichen dafür schon aus. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

0.13 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Zucchini

2 Zweig

Petersilie

1 Zweig

Thymian

20 g

getrocknete Aprikosen

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

getrocknete Feigen

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Dose

Kichererbsen

3 g

Gewürzmischung "Gemüse-Couscous"

150 g

Couscous

(Enthält: Weizen.)

75 g

Sahnekefir

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)716 kcal
Energie (kJ)2995.7 kJ
Fett13 g
Kohlenhydrate117 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß27 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
Große Pfanne
Großer Topf
Kleine Schale

Zubereitung: So funktioniert’s

Paprika würfeln
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel würfeln. Paprika klein schneiden. Zucchini in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Petersilie und Thymian trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob zerkleinern. Getrocknete Aprikosen und Feigen vierteln. Kichererbsen in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. In einem kleinen Topf 400 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.

Zucchini anbraten
2

In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erwärmen. Zwiebelwürfel und Gewürzmischung zugeben, Knoblauch hinein pressen und alles für 2 – 3 Min. bei schwacher Hitze anbraten. Zucchiniwürfel hinzufügen und ca. 5 Min. mitbraten. Dann Kichererbsen, Feigen-, Aprikosen- und Paprikastücke zufügen und ca. 4 Min. mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz erreicht hat (bei Bedarf ein wenig Wasser hinzufügen). Mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

Couscous zubereiten
3

200 ml kochendes Wasser in einen großen Topf füllen, Couscous hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen, ½ EL Olivenöl und 1 TL Butter einrühren, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Dann Deckel aufsetzen und ca. 10 Min. ziehen lassen, bis der Couscous die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat.

Sahne-Kefir verrühren
4

In einer kleinen Schüssel Sahne-Kefir mit ein wenig Salz und Pfeffer verrühren.

5

Couscous nach der Ziehzeit mit einer Gabel ein wenig auflockern. Dann auf tiefen Tellern verteilen und Gemüsepfanne darauf anrichten. Mit Petersilie und Thymian bestreuen und zusammen mit Sahne-Kefir-Dip genießen!

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