Gemüselasagne mit Linsen,
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Gemüselasagne mit Linsen,

Gemüselasagne mit Linsen,

Crème fraîche und zweierlei Käse

Sich nach Bella Italia kochen geht ganz schnell mit unserer Gemüselasagne! Die bringt alles mit, was zu einer guten Lasagne dazu gehört: Die Basis aus Zwiebel, Knoblauch, Tomatensoße und Karotten. Die perfekte Gewürzmischung, Pilze, zweierlei Käse und Crème fraîche für die Cremigkeit. Und um den Klassiker etwas protein- und ballaststoffreicher zu gestalten, hat sich Rezeptentwickler Sertaç überlegt, noch die gesunden Linsen zuzufügen.

Tags:
Mal was anderes
Vegetarisch
Allergene:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

6 Stück

frische Lasagneplatten

(Enthält Eier, Weizen.)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Karotte

1 Stück

Tomate

100 g

Champignons

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Dose

braune Linsen

1 Dose

stückige Tomaten

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

2 g

Gewürzmischung

75 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

125 g

Mozzarella "Bocconcino"

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfeffer

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3862 kJ
Energie (kcal)923 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate99 g
davon Zucker17 g
Eiweiß47 g
Salz4 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem ein Sieb, 1 große Pfanne, eine große Auflaufform, eine Gemüsereibe und 1 kleine Schüssel.

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in Würfel schneiden und Knoblauch fein reiben. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden. Karotte schälen und fein reiben. Braune Champignons ebenfalls grob reiben. Braune Linsen in ein Sieb geben und mit Wasser ausspülen, bis es klar durchläuft.

GEMÜSE BRATEN
2

In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, darin bei mittlerer Hitze Zwiebelwürfel und geriebene Karotten 2 – 3 Min. anbraten. Geriebene Champignons, Knoblauch und Tomatenwürfel zufügen, dann unter Rühren ca. 2 Min. weiterbraten.

BOLOGNESE VERFEINERN
3

1 EL 2 ELEssig und stückige Tomaten zugeben und 2 – 3 Min. weiterköcheln lassen. Braune Linsen und 100 ml [200 ml] Wasser unterrühren und ca. 8 Min. weiterköcheln lassen, bis alles etwas eingedickt ist. Gewürzmischung dazugeben und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

KÄSE VORBEREITEN
4

Hartkäse in eine kleine Schüssel fein reiben. Crème fraîche unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella in 1 cm große Stücke zupfen.

LASAGNE ZUBEREITEN
5

Boden einer Auflaufform mit Linsenbolognese bedecken. Lasagneplatten darauf verteilen und abwechselnd Bolognese und Lasagneplatten schichten. Mit einer Schicht Linsenbolognese abschließen.

anrichten
6

Lasagne mit Crème-fraîche-Crème toppen, Mozzarellastücke gleichmäßig darauf verteilen und alles für ca. 15 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist. Lasagne aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen, auf Teller verteilen und genießen.

Guten Appetit!