Unser gelbes Curry kommt ursprünglich aus Thailand und ist eigentlich eine dortige Interpretation eines persischen Gerichtes, das in die Thai-Küche übernommen wurde. Das Schöne an diesem Curry ist, dass es recht mild und cremig ist und viele Aromen mitbringt. Während Du das Gemüse und Brot also im Ofen zubereitest, solltest Du auf jeden Fall die Chance nutzen, die Soße ganz nach Deinem Geschmack zuzubereiten und immer mal wieder zu probieren.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Karotte
100 g
Buschbohnen
150 g
Champignons
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
Zwiebel
20 ml
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
260 g
Naan-Brot
(Enthält Weizen.)
150 ml
Kokosmilch
10 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
1 Stück
rote Chilischote
20 g
Ingwer
½ Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebrühpaste
500 g
Wasser
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Gitterrost und 1 große Schüssel.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Karotten schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Beides in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.
Varoma verschließen.
Wasser* (siehe Zutatenliste) in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen Paprika und Champignons vorbereiten.
Gelbe Paprika halbieren, Kerne entfernen und Paprika in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden.
braune Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.
Nach der Vorgarzeit den Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen, Paprikastreifen und Champignonstücke* zugeben.
Varoma verschließen, wieder aufsetzen und 10 Min./ Varoma/Stufe 1 weitergaren.
Währenddessen die Currysoße vorbereiten.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.
Ingwer schälen und gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden.
Chili halbieren, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden.
Nach der Varoma-Garzeit den Varoma abnehmen und warm halten.
Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
Ingwerscheiben, Chilistücke (Achtung: scharf!) und Knoblauch in den Mixtopf geben, **8 Sek./Stufe 8 **zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Zwiebel zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Etwas Öl*, ½ [2/3 | 1] EL gelbe Currypaste (Achtung: scharf!) zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Garflüssigkeit* (siehe Zutatenliste) (evtl. mit Wasser bis zur gewünschten Menge auffüllen), Kokos Milch, Gemüsebrühpaste*, Salz* und Pfeffer* zugeben.
Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und **7 Min./95 °C/ Stufe 1 **garen.
Währenddessen kannst Du mit der Zubereitung fortfahren.
Naan-Brot auf einen Gitterrost geben und auf der mittleren Schiene im Backofen 5 Min. goldbraun aufbacken.
Erdnüsse grob hacken.
Varoma-Gemüse in eine große Schüssel geben.
Currysoße zum Gemüse geben und alles gut vermengen.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, auf Teller verteilen, mit gehackten Erdnüssen bestreuen und zusammen mit knusprigem Naan-Brot genießen.
Guten Appetit!