Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
150 g
Frischkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
½ Stück
Rosmarinzweig
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
½ Stück
Knoblauchzehe
600 g
Kartoffeln
150 g
Buschbohnen
100 g
Bacon (Scheiben)
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
½ Esslöffel
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
100 ml
Hühnerbrühe
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Mit etwas Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Enden der grünen Bohnen abschneiden, Bohnen auf den V-Einlegeboden legen, salzen* und pfeffern* und Varoma verschließen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Frischkäse, Senf, gehackten Rosmarin, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 3 mischen und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. Tipp: Rosmarin schmeckt sehr intensiv, wir empfehlen maximal 2 Nadeln pro Portion.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen die Hähnchenbrust vorbereiten.
Zuerst Hähnchenbrust seitlich einschneiden, salzen*, dann mit Frischkäse-Mischung füllen. Jede gefüllte Hähnchenbrust mit je 2 Baconscheiben umwickeln. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Hähnchenbrüste darin ca. 6 – 7 Min. je Seite braten. Hähnchenbrust herausnehmen und kurz beiseitestellen.
In derselben Pfanne ohne Zugabe von Fett zerkleinerten Knoblauch ca. 1 Min. anbraten. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen, Hühnerbrühe zugeben und ca. 4 Min. einkochen lassen. Dann die Hitze herunterstufen, restlichen Frischkäse einrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hähnchenbrust zurück in die Pfanne geben und ca. 1 Min. alles zusammen weiterköcheln lassen.
Varoma abnehmen. Butter* unter die Bohnen mischen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gefüllte Hähnchenbrust, Kartoffelwürfel und Bohnen auf Tellern verteilen, mit Frischkäse-Soße beträufeln und genießen. Guten Appetit!