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Gefüllte Hähnchenbrust im BaconMantel
Gefüllte Hähnchenbrust im BaconMantel

Gefüllte Hähnchenbrust im BaconMantel

mit Kartoffelwürfeln und Prinzessbohnen

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgiebig zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank der Hähnchenbrust und auch – wer hätte es gedacht – den Kartoffeln. Die kleinen Kartoffelwürfel garen im Varoma® besonders schonend und Deine Hähnchenbrust wird mit dem Bacon-Mantel und der Füllung aus Senf, Rosmarin und Frischkäse zu einem richtigen Geschmackspäckchen. Die knackigen Bohnen passen perfekt dazu. Guten Appetit!

Tags:
Zuerst essen
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Hähnchenbrustfilet

200 g

Frischkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

½ g

Rosmarin

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

½ g

Knoblauchzehe

600 g

Kartoffeln

150 g

Prinzessbohnen

80 g

Bacon (Scheiben)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Teelöffel

Gemüsebrühe

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

450 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3833 kJ
Energie (kcal)916 kcal
Fett55 g
davon gesättigte Fettsäuren26 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker8 g
Eiweiß48 g
Salz3 g

Zubereitung

KARTOFFELN & BOHNEN
1

Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Pfanne und 2 kleine Schüsseln.

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln waschen, schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Mit etwas Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Enden der grünen Bohnen abschneiden, Bohnen auf den V-Einlegeboden legen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.

FÜR DIE FÜLLUNG
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. 3 [4 | 6] EL Frischkäse, Senf, gehackten Rosmarin und  Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 3 mischen und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.  Mixtopf spülen.

TIPP: Rosmarin schmeckt sehr intensiv, wir empfehlen maximal 2 Nadeln pro Portion.

DAMPFGAREN
3

450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen die Hähnchenbrust vorbereiten.

FÜLLEN & BRATEN
4

Zuerst Hähnchenbrust seitlich einschneiden, dann mit Frischkäsemischung füllen. Jede gefüllte Hähnchenbrust mit je 2 Baconscheiben umwickeln. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Hähnchenbrüste darin ca. 6 – 7 Min. je Seite braten.

Hähnchenbrust herausnehmen und beiseitestellen.

SOßE KOCHEN
5

In derselben Pfanne ohne Zugabe von weiterem Fett zerkleinerten Knoblauch ca. 1 Min. anbraten. Mit 100 ml [150 ml I 200 ml] Wasser* ablöschen, 1/2 TL [3/4 TL | 1 TL] Gemüsebrühpaste* zugeben und ca. 4 Min. einkochen lassen. Dann die Hitze herunterstufen, restlichen Frischkäse einrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hähnchenbrust zurück in die Pfanne geben und ca. 1 Min. alles zusammen weiterköcheln lassen.

ANRICHTEN
6

Varoma abnehmen. Gefüllte Hähnchenbrust, Kartoffelwürfel und Bohnen auf Tellern verteilen, mit Frischkäsesoße beträufeln und genießen!

Guten Appetit!

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