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Gebratener Lachs mit Knoblauchdip
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Gebratener Lachs mit Knoblauchdip

Gebratener Lachs mit Knoblauchdip

dazu Harissa-Kichererbsen-Gemüse

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

rote Zwiebel

380 g

Kichererbsen

10 g

Petersilie, glatt

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

250 g

Lachsfilet

(Enthält Fisch. Kann Spuren von Fisch enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3007 kJ
Energie (kcal)719 kcal
Fett34.6 g
davon gesättigte Fettsäuren5.3 g
Kohlenhydrate55.3 g
davon Zucker7.2 g
Eiweiß42.6 g
Salz4.88 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Sieb
Auflaufform
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln marinieren
1

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Kartoffeln in 2 – 3 cm große Würfel schneiden. Kartoffelwürfel in einer großen Schüssel mit der Harissa-Gewürzmischung, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* sowie etwas Salz* und Pfeffer* vermischen.

Kartoffeln backen
2

Mariniertes Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen 23 – 25 Min. backen, bis die Stücke goldbraun und weich sind. Knoblauch etwas andrücken, bis sich die Schale ein wenig löst.

Kichererbsen backen
3

Knoblauchzehe neben die Kartoffeln auf das Backblech geben und für 10 Min. im Backofen backen.

4

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Joghurt in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch aus dem Gemüse entfernen und zum Joghurt pressen und vermengen. Joghurt mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Lachsfilets von beiden Seiten salzen*, mit der Hautseite in die Pfanne geben und 3 – 4 Min. anbraten. Anschließend Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten. Der Fisch ist fertig, wenn er in der Mitte nicht mehr glasig ist. Nach Belieben den Fisch mit dem Saft einer Zitronenspalte abschmecken.

6

Gehackte Petersilie über das fertige Gemüse geben und alles gut vermischen. Gemüse auf Tellern verteilen und gebratenes Lachsfilet darauf anrichten. Zusammen mit einem Klecks Joghurt und den restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!