
Gebratener Lachs mit Knoblauchdip
dazu Harissa-Kichererbsen-Gemüse
Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
2 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
rote Zwiebel
380 g
Kichererbsen
10 g
Petersilie, glatt
½ Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
250 g
Lachsfilet
(Enthält Fisch. Kann Spuren von Fisch enthalten.)
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Kochutensilien
Zubereitung

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Kartoffeln in 2 – 3 cm große Würfel schneiden. Kartoffelwürfel in einer großen Schüssel mit der Harissa-Gewürzmischung, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* sowie etwas Salz* und Pfeffer* vermischen.

Mariniertes Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen 23 – 25 Min. backen, bis die Stücke goldbraun und weich sind. Knoblauch etwas andrücken, bis sich die Schale ein wenig löst.

Knoblauchzehe neben die Kartoffeln auf das Backblech geben und für 10 Min. im Backofen backen.
Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Joghurt in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch aus dem Gemüse entfernen und zum Joghurt pressen und vermengen. Joghurt mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.
1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Lachsfilets von beiden Seiten salzen*, mit der Hautseite in die Pfanne geben und 3 – 4 Min. anbraten. Anschließend Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten. Der Fisch ist fertig, wenn er in der Mitte nicht mehr glasig ist. Nach Belieben den Fisch mit dem Saft einer Zitronenspalte abschmecken.
Gehackte Petersilie über das fertige Gemüse geben und alles gut vermischen. Gemüse auf Tellern verteilen und gebratenes Lachsfilet darauf anrichten. Zusammen mit einem Klecks Joghurt und den restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!