Linsen werden auch der Kaviar des armen Mannes genannt. Mit ihrem aromatischen Geschmack bringen sie nussige Nuancen in dieses bodenständige, leicht französisch angehauchte Gericht. Der Biss der Linsen ist ein Gaumenschmaus. Bon appétit!
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1 Stück
Karotte
1 Stück
Stangensellerie
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Porree
½ Stück
rote Chilischote
10 g
Thymian
10 g
Salbei
2 Stück
Hähnchenbrustfilet
1 Dose
braune Linsen
75 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Stück
Geflügelbrühe
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.
Karotte schälen. Karotte und Staudensellerie in kleine Würfel schneiden. Porree in ½ cm breite Ringe schneiden. Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und feine Streifen schneiden.
Blätter von Thymian und Salbei abzupfen, beides hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Karotten- und Selleriewürfel, Porreeringe, Chilistreifen (Achtung: scharf!) und gehackte Kräuter darin ca. 8 Min. unter Wenden anbraten, mit etwas Salz abschmecken.
Währenddessen: Hähnchenbrustfilet, mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit dem Boden einer zweiten großen Pfanne auf eine Dicke von ca. 1 cm flach plattieren, von beiden Seiten salzen. Pfannenboden mit Küchenpapier säubern. Dann in dieser Pfanne 1 EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Hähnchenbrustfilet auf jeder Seite ca. 4 Min. anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und ein wenig abtropfen lassen, dann zum Lauchgemüse geben. ½ TL Geflügelbrühe in 4 EL warmem Wasser auflösen, zusammen mit Crème fraîche zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Cremiges Lauch-Linsen-Gemüse auf Teller verteilen, Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden, darauf platzieren und genießen.