Linsen werden auch der Kaviar des armen Mannes genannt. Mit ihrem aromatischen Geschmack bringen sie nussige Nuancen in dieses bodenständige, leicht französisch angehauchte Gericht. Der Biss der Linsen ist ein Gaumenschmaus. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Karotte
1 Stück
Stangensellerie
(Enthält: Sellerie.)
1 Stück
Porree
½ Stück
rote Chilischote
10 g
Thymian
10 g
Salbei
2 Stück
Hähnchenbrustfilet
1 Dose
braune Linsen
75 g
Crème fraîche
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Stück
Hühnerbrühe
Hähnchenbrustfilets mit Küchenpapier trockentupfen, etwas flacher klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in den Varoma-Behälter legen.
500 g Wasser in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Karotte und Staudensellerie schälen und beides in grobe Stücke schneiden. Porree in 1 cm breite Ringe schneiden. Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chili in grobe Stücke schneiden. Varoma absetzen und zugedeckt warmhalten. Mixtopf leeren und trocknen.
Thymian, Salbei und grobe Chilistücke (Vorsicht scharf!) in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Grobe Karotten- und Selleriestücke dazugeben und weitere 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Alles mithilfe des Spatels nach unten schieben.
Porreeringe und 10 g Öl zugeben und alles 7 Min./120 °C//Stufe 1 andünsten
Linsen durch den Gareinsatz abtropfen und zusammen mit 20 g flüssiger Geflügelbrühe und Creme fraîche mit dem Spatel grob unterheben. 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben und noch mal 3 Min./98 °C//Stufe 1 kochen. Währenddessen Hähnchenbrustfilets in einer großen Pfanne mit 1 EL Öl nochmal kurz von jeder Seite ca. 4 Min. anbraten.
Cremiges Lauch-Linsen-Gemüse auf Teller verteilen, Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden, darauf platzieren und genießen.