Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
25 ml
Hoisinsoße
17 ml
Ketchup
1 Stück
Limette, gewachst
25 ml
Sojasoße
200 g
Chili-Nudeln
2 Stück
Frühlingszwiebel
150 g
Buschbohnen
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Koriander
10 g
Cashewkerne
8 ml
Sriracha Sauce
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Koriander in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Enden der Buschbohnen entfernen, Buschbohnen schräg halbieren und in den Gareinsatz geben.
Limette vierteln. 150 g [225 g | 300 g] Wasser*, Hoisinsoße, Sojasoße, Ketchup und Saft aus 1 [1 | 2] Limettenviertel in den Mixtopf geben,10 Sek./Stufe 4 verrühren und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und Bohnen 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kerngehäuse der Paprika entfernen und Paprika in dünne Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Chili-Nudeln in eine große Schüssel geben, mit dem kochendem Wasser* übergießen und 3 Min. ziehen lassen.
Eine große Pfanne ohne Zugabe von Fett erhitzen und die Cashews mit einer Prise Salz* für ca. 1 Min. rösten. Cashews aus der Pfanne nehmen und grob hacken. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, weißen Teil der Frühlingszwiebeln, zerkleinerten Knoblauch und Paprikastreifen zugeben und für 3 – 4 Min. anschwitzen. Nudeln durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser* abschrecken.
Nach dem Dampfgaren Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Buschbohnen und Chili-Nudeln in die Pfanne zugeben und mit vorbereiteter Soße ablöschen. Alles gut vermengen und ca. 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Chili-Bratnudelpfanne auf Teller verteilen. Nach Belieben mit Koriander, grünem Teil der Frühlingszwiebeln, Cashews und Sriracha toppen. Tipp: Nicht jeder mag Koriander, deshalb probier erst mal, ob Dir dieses Küchenkraut auch schmeckt. Restliche Limettenspalten dazureichen. Guten Appetit!