Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
25 ml
Hoisinsoße
(Enthält Soja, Weizen.)
17 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Limette, gewachst
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
200 g
Chili-Nudeln
(Enthält Weizen.)
2 Stück
Frühlingszwiebel
150 g
Buschbohnen
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Koriander
10 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
8 ml
Sriracha Sauce
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zusätzlich in einen kleinen Topf reichlich Wasser* füllen und aufkochen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen schräg halbieren. Kerngehäuse der Paprika entfernen und Paprika in dünne Streifen schneiden.
Limette vierteln. In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Hoisinsoße, Sojasoße, Ketchup und Saft aus 1 [1 | 2] Limettenvierteln verrühren.
Bohnen in den kleinen Topf geben und ca. 5 Min. kochen. Chili-Nudeln in eine große Schüssel geben und mit dem kochendem Wasser* übergießen. 3 Min. ziehen lassen. Bohnen und Nudeln zusammen in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Eine große Pfanne ohne Zugabe von Fett erhitzen und die Cashews mit einer Prise Salz* für ca. 1 Min. rösten. Cashews aus der Pfanne nehmen und grob hacken. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, darin weißen Teil der Frühlingszwiebel, gehackten Knoblauch und Paprikastreifen für 3 – 4 Min. anschwitzen.
Chili-Nudeln und Buschbohnen in die Pfanne geben und mit vorbereiteter Soße ablöschen. Alles gut vermengen und ca. 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Pfanne vom Herd nehmen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Koriander grob hacken.
Chili-Bratnudelpfanne auf Teller verteilen. Nach Belieben mit Koriander, grünem Teil der Frühlingszwiebel, Cashews und Sriracha toppen. Tipp: Nicht jeder mag Koriander, deshalb probier erstmal, ob Dir dieses Küchenkraut auch schmeckt. Restliche Limettenspalten dazureichen. Guten Appetit!