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Gebackene Laugen-Käse-Knödel
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Gebackene Laugen-Käse-Knödel

Gebackene Laugen-Käse-Knödel

dazu cremiger Spinatrahm

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Laugenstange

(Enthält Weizen.)

400 g

Blattspinat

50 g

geriebener würziger Gouda

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

20 g

Petersilie

200 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

1 Teelöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3282 kJ
Energie (kcal)784 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker16 g
Eiweiß27 g
Salz5 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Große Schüssel
Auflaufform
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Milch, „Hello Paprika“ und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* in einem kleinen Topf erwärmen, aber nicht kochen lassen. Währenddessen die Laugenstangen in 1 cm Würfel schneiden.

Laugenmasse vorbereiten
2

Laugenstangenwürfel in eine große Schüssel geben, mit warmer Milch übergießen, verrühren, mit Salz* und Pfeffer* würzen und abgedeckt etwas abkühlen lassen.

Kräuter schneiden
3

Petersilie fein hacken.

Laugenknödel backen
4

Reibekäse und Petersilie zur Laugenmasse geben und mit den Händen mischen. Mit feuchten Händen 6 [9 | 12] Knödel formen und in eine leicht eingefettete Auflaufform geben. Im Backofen 15 – 20 Min. backen, bis die Knödel gar sind und leicht anfangen zu bräunen.

Gemüse zubereiten
5

In einer großen Pfanne Kochsahne mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser und „Hello Muskat“ aufkochen. Babyspinat portionsweise in die Soße geben und ca. 2 Min. köcheln lassen, bis der Spinat zusammenfällt und die Soße leicht eindickt. Rahmspinat mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Knödel aus dem Backofen nehmen. Rahmspinat auf Teller verteilen, Knödel darauf anrichten und genießen. Guten Appetit!