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Garnelen nach Pad Thai Art
Garnelen nach Pad Thai Art

Garnelen nach Pad Thai Art

mit Pak Choi und Chili-Flocken

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Viel Gemüse
Schnell
Kalorien im Blick
Allergene:
Krebstiere
Erdnüsse
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Großgarnelen

(Enthält: Krebstiere.)

2 Stück

Karotte

200 g

Pak Choi

1 Stück

Zwiebel

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Enthält: Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

22 g

Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste

2 g

milder Chili-Mix

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 ml

Hoisinsoße

(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

8 ml

Sriracha Sauce

100 g

Glasnudeln

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2167 kJ
Energie (kcal)518 kcal
Fett18.2 g
davon gesättigte Fettsäuren11.4 g
Kohlenhydrate75.4 g
davon Zucker25.8 g
Eiweiß17 g
Salz3.6 g

Kochutensilien

Reibe
Sieb
Großer Topf
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Karotte grob raspeln.

Pak Choi halbieren, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.

Für die Glasnudeln
2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen und aufkochen.

Topf vom Herd nehmen und Glasnudeln darin 5 Min. einweichen.

Glasnudeln nach der Garzeit in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Für die Soße
3

In einer großen Schüssel Sweet Chili Soße, Sriracha, Hoisinsoße, Knoblauch-Ingwer-Zitronengras-Paste, 150 ml [225 | 300 ml] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einer Soße vermengen.

Gemüse anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen. Zwiebel, Karotte und Pak Choi darin 4 – 5 Min. scharf anbraten. Mit Salz* würzen.

In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

Pad Thai vollenden
5

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 

Garnelen darin je Seite 2 – 3 Min. anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind.

Nudeln und vorbereitete Soße in die Pfanne mit dem Gemüse geben und 1 – 2 Min. anbraten, bis die Soße eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pad Thai auf tiefen Teller geben, Garnelen darauf anrichten und nach Belieben mit Erdnüssen und Chili-Mix toppen.

Guten Appetit!

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