Wer hätte gedacht, dass Astronautennahrung so köstlich schmecken kann? Kartoffelkometen ziehen vorbei an Gurkenhalbmonden und knusprigen Hähnchenasteroiden. Und da hinten, ganz am Ende der Galaxie? Wartet auch noch ein frisch zubereitetes Joghurt-Dessert auf kleine Space-Abenteurer.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
kleine Salatgurke
200 g
Naturjoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)
50 g
Aprikosenkonfitüre
25 g
Semmelbrösel
(Enthält: Weizen.)
50 g
Mayonnaise
(Enthält: Senf, Eier.)
50 g
Ketchup
(Enthält: Sellerie.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)
3 Esslöffel
Öl
Teelöffel
Salz
1 Esslöffel
Butter
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln nach Belieben schälen.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen. Kräftig salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln darin abgedeckt 15 – 20 Min. kochen, bis sie gar sind.
Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* mischen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
In einer großen Schüssel Gurkenhalbmonde mit Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen.
In einer großen Schüssel Hälfte Mayonnaise, „Hello Paprika“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* vermengen.
Hähnchengeschnetzeltes dazugeben und gut vermengen. Semmelbrösel darüberstreuen und nochmal gut vermengen, bis das Hähnchen von allen Seiten paniert ist.
Joghurt auf kleine, tiefe Teller verteilen.
Aprikosenkonfitüre mit einer Gabel spiralförmig durch den Joghurt ziehen.
Mayonnaise mit einem Löffel auf 2 [3 | 4] Tellern glatt streichen. Ketchup auf die Mayonnaise geben und mit einer Gabel eine Spirale formen.
In einer großen Pfanne 100 ml Öl* bei mittelhoher Temperatur erhitzen. Hähnchen darin 4 – 5 Min. rundum frittieren, bis die Panade goldbraun ist. Dabei die Stücke trennen, damit sie nicht aneinander kleben. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp: Die Hitze des Öls kannst Du testen, indem Du einen Holzlöffel in die Pfanne gibst. Wenn kleine Blasen um den Löffel entstehen, ist es heiß genug.
Hähnchen, Halbmondsalat und Kartoffelkometen um die Mayo-Ketchup-Galaxie anrichten und mit der Joghurt-Aprikosen-Galaxie servieren.
Guten Appetit!