Richtig schlemmen zum Osterfest kannst Du mit unserem Meisterstück! Unser Roastbeef-Braten mit Kartoffeln wird garantiert für Begeisterung bei Deinen Liebsten sorgen. Bis Du den saftigen Braten wieder aus dem Ofen holst, kümmerst Du Dich um die Zubereitung unglaublich zarter, leckerer Vichy-Karotten, Buschbohnen und einer würzigen Bärlauchsoße. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück österlich in Szene setzen und gemeinsam genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 g
Petersilie
10 g
Kerbel
200 g
Buschbohnen
20 g
Mandelstifte, blanchiert
(Enthält Schalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte Erzeugnisse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
600 g
Kartoffeln
200 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Bärlauch
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
Zwiebel
4 Stück
Karotte
500 g
Rinderhüfte
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
10 g
Öl
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 120 °C Ober-/Unterhitze (100 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Auflaufform, 1 große Pfanne, 1 flachen Teller und 1 kleine Schüssel.
Rinderbraten salzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl bei hoher Hitze erhitzen und Braten rundherum ca. 5 Min. scharf anbraten. Braten aus der Pfanne nehmen, in eine Auflaufform geben und ca. 50 [55 | 60] Min. im Ofen backen. Wenn du das Fleisch weniger rosa magst, lass es noch 15 – 20 Min. länger im Ofen. Petersilien- und Kerbelblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und auf einen flachen Teller umfüllen.
Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und ebenfalls in eine kleine Schüssel umfüllen. Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln und in den Gareinsatz geben. Eventuell überstehende Kartoffelstücke in den Varoma-Behälter füllen. Wasser* in den Mixtopf geben und Gareinsatz einsetzen.
Karotten schälen, schräg in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Enden der Bohnen abschneiden und auf den V-Einlegeboden geben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma verschließen, aufsetzen, 28 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen und Bärlauch in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Danach eine Kochpause einlegen, bis der Varoma fertig ist.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und alles warmhalten. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen. 10 g [10 g | 15 g] Öl* und die Hälfte der Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Frischkäse, Garflüssigkeit*(siehe Zutatentabelle), Gemüsebrühe, Senf und Bärlauch in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 5 mischen, danach 5 Min./95 °C/Stufe 1 erwärmen und mit dem Rezept fortfahren.
Mandelstifte in die große Pfanne geben und rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Währenddessen Bohnen mit Salz* und Pfeffer würzen. Mandelstifte über die Bohnen streuen und weiter warm halten. In derselben großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Restliche Zwiebelwürfel zugeben und ca. 2 Min. anbraten. Karotten aus dem Varoma-Behälter in die Pfanne zugeben, mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer* würzen und ca. 2 Min. anbraten.
Braten pfeffern*, auf den Teller mit den Kräutern geben und rundherum darin wälzen. Braten anschließend in Scheiben schneiden. Vichy-Karotten und den in Scheiben geschnittenen Braten auf Teller verteilen. Bohnen dazulegen und mit Kartoffeln und Soße genießen.
Guten Appetit!