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Flautas! Knusprige Tortillarollen
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Flautas! Knusprige Tortillarollen

Flautas! Knusprige Tortillarollen

mit scharfer Tomatensalsa und Avocadotopping

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Viel Gemüse
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

8 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält Weizen.)

50 g

geriebener Gouda

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Limette, gewachst

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

grüne Chilischote

2 Stück

Tomate

1 Packung

Kidneybohnen

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Avocado

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4226 kJ
Energie (kcal)1010 kcal
Fett48 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker19 g
Eiweiß34 g
Salz4 g

Kochutensilien

Sieb
Becher
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Tomatensalsa zubereiten
1

Limette heiß abwaschen und Limettenschale abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte in eine kleine Schüssel auspressen. Andere Hälfte in Spalten schneiden. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Tomate und Chili (nach Geschmack) zum Limettensaft geben und mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, etwas Salz* und Pfeffer* verrühren und marinieren.

Gemüse schneiden
2

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Bohnen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Knoblauch abziehen und fein hacken.

Füllung anbraten
3

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Knoblauch, Paprika und weiße Frühlingszwiebelringe darin für ca. 3 Min. anschwitzen. Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten. 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Gemüsebrühpulver und Gewürzmischung „Hello Fiesta“ dazugeben und ca. 6 – 8 Min. einköcheln lassen, bis die Paprika weich und die Flüssigkeit verkocht ist. Am Ende der Garzeit 2 EL [3 EL | 4 EL] Schmand hinzugeben und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für den Dip
4

Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und fein würfeln. Avocadowürfel in einer kleinen Schüssel mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft abschmecken. In einer weiteren kleinen Schüssel restlichen Schmand mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenschale vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Flautas rollen
5

Zuerst 4 Tortilla-Wraps mit der Bohnenmischung und etwas gerieb. Käse füllen und zusammenrollen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, die Flautas mit der Naht nach unten in die Pfanne legen und dann rundherum für 4 – 6 Min. knusprig anbraten. Diesen Vorgang mit den restlichen Wraps wiederholen.

Anrichten
6

Nach Wunsch Saft der Tomatensalsa abgießen. Flautas und auf Teller verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen Flautas mit scharfer Tomatensalsa, Avocadodip, Schmand und Limettenspalten genießen. Guten Appetit!