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Flammkuchen mit grünem Spargel

Flammkuchen mit grünem Spargel

dazu Rucolasalat und Balsamico-Dressing

Spargel-Special
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Flammkuchen waren früher Mittel zum Zweck, um Brotbäckern ein Gefühl für die richtige Temperatur ihres Backofens zu geben. Bestimmt ein gelungener Vorwand, um die knusprigen Leckerbissen öfter genießen zu können. Dazu sagen wir auch nicht Nein und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheren Flammkuchen. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Packung

Flammkuchenteig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

200 g

grüner Spargel

150 g

Schmand

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

rote Zwiebel

50 g

Rucola

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)

50 g

Käse-Mix

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3086 kJ
Energie (kcal)738 kcal
Fett30.0 g
davon gesättigte Fettsäuren8.0 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker9.0 g
Eiweiß20 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Backpapier
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

2

Die unteren Enden der Spargelstangen schälen und den Spargel vom holzigen Ende befreien. Spargelspitzen ca. eine Handbreit lang abschneiden und nochmals längs halbieren. Die unteren Enden schräg in mundgerechte Stücke schneiden.

3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen und Spargelstücke und -spitzen darin 4 – 5 Min. anbraten, bis der Spargel bissfest ist. Spargel mit Rotweinessig ablöschen und mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

4

Flammkuchenteig samt Backpapier auf einem Backblech ausrollen und mit Schmand bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Nach Geschmack mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.

5

Zwiebelstreifen und Spargelstücke darauf verteilen und mit Käse-Mix bestreuen. Auf der mittleren Schiene des Ofens 13 – 15 Min. knusprig überbacken. Balsamicocreme und Rucola in einer großen Schüssel vorsichtig miteinander vermischen.

6

Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen. Zusammen mit dem Salat genießen. Tipp: Wir empfehlen, den Flammkuchen mit dem Rucola zu toppen! Guten Appetit!