Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch.)
600 g
mehligk. Kartoffeln
1 Stück
Apfel
1 Stück
Karotte
1 Stück
Schalotte
10 g
Dill/Petersilie
1 Stück
Knoblauchzehe
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Milch
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Butter
Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.
Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.
Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen.
Dill und Petersilie fein hacken.
Schalotte sehr fein hacken.
Knoblauch abziehen und in eine große Schüssel pressen.
Semmelbrösel, Senf, Hälfte der Schalottenwürfel, Hälfte der gehackten Kräuter und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] zimmerwarme Butter* hinzufügen und alles gut miteinander verkneten. Mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.
Fischfilets leicht salzen* und quer halbieren.
Fischfilets in eine leicht gefettete Auflaufform geben und die Semmelbröselkruste darauf verteilen.
Fisch im vorgeheizten Ofen 10 – 12 Min. backen, bis er innen nicht mehr glasig ist. Danach 3 – 5 Min. die Grillstufe anstellen, damit die Kruste etwas bräunt.
Karotte nach Belieben schälen und grob raspeln.
Apfel vierteln, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.
In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Joghurt, ein Viertel der Kräuter, Salz* und Pfeffer* verrühren. Karotte und Apfel in die Schüssel geben und untermischen.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, restliche Schalottenwürfel, restliches Joghurt und restliche Kräuter miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Milch* zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Falls Du keine Milch zu Hause hast, kannst Du auch 2 EL [3 EL | 4 EL] vom Kochwasser verwenden.
Gebackenen Fisch auf Teller verteilen. Kartoffelstampf, Karotten-Apfel-Salat und Dip dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!