Fischfilet Finkenwerder Art mit Speckwürfeln
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Fischfilet Finkenwerder Art mit Speckwürfeln

Fischfilet Finkenwerder Art mit Speckwürfeln

Kartoffeln und Apfel-Karottensalat

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Thermomix
leichter Genuss
Ohne Weizen
Family
High Protein
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Enthält Fisch. Kann Spuren von Fisch enthalten.)

80 g

Bacon (Streifen)

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

2 Stück

rote Zwiebel

10 g

Dill/Petersilie

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Apfel

1 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

500 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2711 kJ
Energie (kcal)648 kcal
Fett23.8 g
davon gesättigte Fettsäuren6.7 g
Kohlenhydrate62.4 g
davon Zucker22.7 g
Eiweiß37.9 g
Salz1.23 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Karotten nach Belieben schälen und in ca. 3 cm Stücke schneiden.

Apfel vierteln und entkernen.

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.  

Für den Salat
2

Dicke Stiele vom Dill abschneiden, Dill in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Karotten, Apfel, Joghurt, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Salat in eine große Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen. 

Dampfgaren
3

Kartoffeln schälen und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben, und Kartoffelscheiben darauf verteilen. Varoma verschließen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 23 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Zwiebeln halbieren, abziehen und in Scheiben schneiden. 

Kartoffeln braten
4

Nach der Garzeit Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!) und Kartoffeln etwas ausdämpfen lassen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelscheiben und Kartoffelscheiben zugeben und 4 – 5 Min. unter Wenden braten, bis sie weich und knusprig sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen den Fisch braten.

Fisch braten
5

Fisch salzen* und pfeffern*.

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Bacon zusammen mit dem Seelachs darin je Seite ca. 3 – 4 Min. anbraten.

Anrichten
6

Fisch mit Bacon, Apfel-Karottensalat und Kartoffeln nebeneinander auf Tellern anrichten. Kartoffeln mit Petersilie bestreuen. 

Guten Appetit!