Mahl Zeit für eine Geschichte! Fischbällchen sind wie Frikadellen, nur eben aus Fisch, findest Du nicht? Ganz klar schmecken sie deswegen auch super gut zu cremigen Kartoffelstampf und Buschbohnen. Wenn Euch am Tisch langweilig wird, dann erzählt Euch gegenseitig eine Geschichte darüber, wie die ersten Fischbällchen dieser Welt erfunden wurden. Verwendet dabei folgende Wörter: Kiel – Makrele – Bratpfanne – Rund – Fest.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
70 g
Ei
(Enthält Eier. Kann Spuren von Eier enthalten.)
200 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
150 g
Buschbohnen
1 Stück
Tomate
600 g
mehligk. Kartoffeln
20 ml
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
125 g
Makrelenfilet (Dose)
Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen.
Tomate grob reiben und mit Mayonaise zu einen dip verrühren. Nach Gesmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen dritteln. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen, aufkochen lassen und Buschbohnen darin ca. 10 Min. garen. Anschließend Bohnen durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. 1EL [2 EL]Olivenöl unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Makrelen-Dose öffnen und Öl abgießen. Fisch in einer großen Schüssel mit Ei, ½ Panko, 60ml [80ml] Milch und etwas Pfeffer und Salz umrühren. Aus dieser Masse 12 [16] Bälchen formen. Restlichen Pankomehl auf einen Teller geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Fischbälchen darin darin wälzen, bis sie rundherum paniert sind.
In einer großen Pfanne 3EL [4 EL] Öl erhitzen und Fischbälchen bei mitteler Hitze darin für ca. 5 Min. anbraten bis sie goldbraun sind. In der Zwischenzeit. Kartoffeln in ein Sieb abgießen und gleich zurück in den Topf geben. Schlückchenweise Vollmilch und 1/2 EL [1 EL] Butterm Salz und Pfeffer zugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten.
Reste vom Panierpanko kurz in die Pfanne goldbraun anbraten. Kartoffelstampf auf Teller verteilen und mit goldbraune Panko bestreuen, Fischbälchen daneben anrichten und mit Buschbohnen und Tomatenmayo genießen.