Currypaste selber machen? Das geht ganz einfach und schmeckt obendrein einfach wunderbar! Heute zeigen wir Dir, wie Du aus Zitronengras, Knoblauch, Ingwer, Chili und Limette im Handumdrehen eine Currypaste zaubern kannst. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
1 Stück
Zitronengras
1 Stück
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
rote Chilischote
1 Stück
Limette, gewachst
100 g
Champignons
2 Stück
Putenbrust
150 ml
Kokosmilch
10 g
Koriander
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 400 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen.
Basmatireis in einem Sieb solange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Einen kleinen Topf mit 300 ml kochendem Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis zufügen, Deckel aufsetzen, Hitze reduzieren und ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und Reis mind. 10 Min. abgedeckt quellen lassen.
Zitronengras in kleine Ringe schneiden, Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, Chili halbieren, Kerne entfernen und etwas zerkleinern. Saft der ½ Limette auspressen, die andere Hälfte in Spalten schneiden. Alles in ein hohes Rührgefäß geben, 1 EL Öl, etwas Salz und Pfeffer zufügen und mit einem Stabmixer zu einer Currypaste mixen.
Champignons vierteln. Putenbrust ebenfalls in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
In einer großen Pfanne 1 TL Öl stark erhitzen, Putenwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten. Champignons- und Auberginenwürfel zufügen und 2 – 3 Min mitbraten. Currypaste unterrühren und 2 – 3 Min. weiterbraten. Mit Kokosmilch und 100 ml Wasser ablöschen, dann 7 – 8 Min. einkochen lassen, bis die Currysoße etwas eingedickt ist, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Koriander grob hacken. Basmatireis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Putencurry dazu anrichten, mit gehacktem Koriander bestreuen, mit Limettenspalten zum Darüberpressen servieren und genießen.