Für einen Abend voller Genuss: Mit hochwertigen Zutaten kochst und genießt Du ein erstklassiges Dinner, mit dem Du auch Deine Lieben kulinarisch verwöhnst.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rinderhüftsteak
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
150 g
Buschbohnen
400 g
rote Kartoffeln
10 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)
10 g
eingelegter grüner Pfeffer
10 g
Petersilie glatt/Zitronenthymian
1 Stück
Schalotte
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
4 g
Rinderbrühe
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
550 g
Wasser
Steaks aus dem Kühlschrank nehmen.
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen in den Varoma-Behälter geben.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, zu den Bohnen in den Varoma geben und vermischen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Bohnen salzen* und pfeffern* und Varoma verschließen.
Schalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Kartoffeln je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in ca. 2 cm breite Spalten schneiden und in den Gareinsatz geben.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen Blätter vom Zitronenthymian zupfen, fein hacken und fortfahren.
In einer großen Pfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.
Rindersteaks von beiden Seiten salzen*.
10 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Danach in Aluminiumfolie wickeln und mind. 5 Min. ruhen lassen.
Pfanne erneut erhitzen, zerkleinerte Schalotte in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. farblos anschwitzen.
Kochsahne, Rinderbrühpulver, die Hälfte [drei Viertel | alle] Pfefferkörner inklusive des Safts und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* in die Pfanne zugeben. Aufkochen lassen und 2 – 3 Min. köcheln, bis die Soße ein bisschen andickt.
Soße mit Zitronenthymian, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Währenddessen fortfahren.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Kartoffeln in eine große Schüssel umfüllen. Zerkleinerte Petersilie und Hartkäse zugeben, nach Geschmack salzen* und pfeffern* und vorsichtig vermengen.
Kartoffelspalten und Bohnen auf Teller verteilen. Bohnen mit den gehackten Haselnüssen garnieren. Steaks daneben anrichten und Soße dazu reichen.
Guten Appetit!