
Feines gebratenes Lachsfilet auf Lauchgemüse
mit Parmesankartoffeln und Schnittlauch-Senf-Dip
Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
300 g
Lachsfilet
(Enthält Fisch)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 piece
Porree
1 piece
Zwiebel
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose) Kann enthalten Milch (einschließlich Laktose))
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Zwiebeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.

Kartoffelscheiben und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit „Hello Paprika“, geriebenen Hartkäse, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. goldbraun backen.

Lauch längs aufschneiden und gründlich auswaschen. Lauchhälften in ca. 0,5 cm breite Halbmonde schneiden.
Lauch in eine Auflaufform geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Anschließend die Auflaufform auf einem Gitterrost unter die Kartoffeln im unteren Drittel des Ofens in den letzten 15 – 20 Min. mit in den Ofen geben und backen, bis der Lauch weich ist.

Petersilienblätter fein hacken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
In einer kleinen Schüssel saure Sahne, süßen Senf und Schnittlauchröllchen miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Lachsfilets mit Salz* würzen, mit der Hautseite in die Pfanne geben und 3 – 4 Min. goldbraun anbraten.
Lachs anschließend mit der Hautseite nach oben auf den Lauch in die Auflaufform geben und die restlichen 8 – 10 Min. mitgaren, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen. Lachs mit Lauch daneben anrichten. Dip dazureichen und genießen.
Guten Appetit!