Feincremige Curry-Gemüse-Suppe
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Feincremige Curry-Gemüse-Suppe

Feincremige Curry-Gemüse-Suppe

mit Koriander und Pita-Brot

Auf viele elektrische Küchengeräte kann man verzichten, aber ein Pürierstab gehört unbedingt zur Grundausstattung: Für leckere Smoothies und nicht weniger leckere Suppen, die mit Kokosmilch und Curry-Paste an einem kalten Tag für angenehme Wärme im Bauch sorgen. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Senf
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Blumenkohl

1 Stück

Zucchini

2 Stück

Kartoffeln

½ Stück

rote Chilischote

10 g

Ingwer

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

2 Stück

Pita-Brote

(Enthält Weizen.)

5 g

Koriander

½ Stück

Limette, gewachst

75 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)643 kcal
Energie (kJ)2690 kJ
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker0 g
Eiweiß21 g
Salz0 g

Kochutensilien

Löffel
Messer
Ofen
Topf
Pürierstab
Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln zubereiten
1

Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Blumenkohl waschen, putzen und in feine Röschen aufteilen. Zucchini waschen, Enden abschneiden und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen und sehr fein schneiden. Ingwerschale mit einem Löffels abschaben, dann fein reiben.

2

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einem kleinen Topf 700 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.

3

In einem großen Topf ½ EL Olivenöl erwärmen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und 4–5 Min. glasig andünsten. Blumenkohl, Zucchini und Kartoffeln zugeben und ca. 6 Min. mitbraten. Ingwer zugeben und ca. 1 Min. mitbraten. Dann gelbe Curry-Paste einrühren und ca. 2 Min. mitbraten. Mit der vorbereiteten Brühe ablöschen und 10–13 Min. einkochen lassen.

Suppe pürieren
4

Dann die Suppe vom Herd nehmen und mit Hilfe eines Pürierstabs zu einer gleichmäßigen cremigen Masse verarbeiten. Mit ein wenig Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Falls die Suppe zu dick wird, ein wenig Wasser hinzufügen.

Pitabrote zubereiten
5

Pita-Brot mit Olivenöl einpinseln und mit Chili bestreuen, dann im Backofen 4–6 Min. knusprig aufbacken.

6

Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Limette in feine Spalten schneiden.

7

Curry-Gemüse-Suppe mit ein wenig Crème fraîche in Schüsseln verteilen und mit Koriander bestreuen. Zusammen mit Pita-Brot und einer Limettenspalte genießen!