Heute einmal wenig Zeit und dennoch auf der Suche nach Abwechslung und einer vollwertigen Mahlzeit? Dieser schnell zuzubereitende Salat überzeugt Dich bestimmt: Frische Tomaten verbinden sich mit der Cremigkeit der Avocado, Kichererbsen und Kürbiskerne sorgen für den nötigen Biss.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Zweig
Basilikum
1 Stück
Tomate
¼ Stück
Knoblauchzehe
200 g
Orzo-Nudeln
(Enthält: Weizen.)
1 Dose
Kichererbsen
1 Stück
Avocado
1 Stück
Zitrone, gewachst
25 g
Kürbiskerne
Stück
Salz
6 ml
Weißweinessig
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen.
Basilikumblätter in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. In eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
1200 g Wasser in den Mixtopf einwiegen und 10 Min./100 °C/Stufe 1 zum Kochen bringen. Währenddessen Tomate würfeln und in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch abziehen und dazu pressen. Weißwein-Essig zufügen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, mischen und ziehen lassen.
1 TL Salz und die Orzo-Nudeln durch die Deckelöffnung zugeben, den Gareinsatz anstelle des Messbechers als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und die Nudeln 8 Min., 50 Sek./98 °C/Stufe 1 garen. Währenddessen Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslöffeln und in Würfel schneiden. Schale der Zitrone abreiben, dann Zitrone entsaften. Nudeln durch den Gareinsatz abgießen und abtropfen lassen.
Abgetropfte Nudeln, Kichererbsen, ½ des Basilikums, Zitronenabrieb, je nach Geschmack 1 – 2 TL Zitronensaft und 1 TL Olivenöl in eine große Schüssel geben und vermischen. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Dann vorsichtig die Avocadowürfel mit dem Spatel unterheben.
Orzo-Nudel-Salat auf tiefe Teller verteilen, marinierte Tomaten darauf anrichten, mit Kürbiskernen und restlichem Basilikum bestreuen und genießen.