HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconEnchiladas Mit Rauchiger Tomatensoße
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Enchiladas mit rauchiger Tomatensoße

Enchiladas mit rauchiger Tomatensoße

Bohnen, scharfer Tomatensalsa und Limettendip

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Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:Vegetarisch
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)Senf oder SenferzeugnisseSellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

4 Stück

Tortilla-Wraps

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

50 g

Käse-Mix

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

2 Stück

gelbe Paprika

70 g

Tomatenmark

1 Stück

Limette, gewachst

150 g

Schmand

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Chilischote

4 g

Gewürzmischung „Hello Smokey“

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

2 Stück

Tomate

1 Packung

schwarze Bohnen

20 g

Butter

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

250 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Zucker*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4684 kJ
Energie (kcal)1119 kcal
Fett45.0 g
davon gesättigte Fettsäuren16.0 g
Kohlenhydrate113 g
davon Zucker29.0 g
Eiweiß36 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Becher
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Limette heiß abwaschen und Schale abreiben. Limette halbieren und die eine Hälfte in eine kleine Schüssel auspressen. Andere Hälfte in Spalten schneiden. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Tomate und Chili (nach Geschmack) zum Limettensaft geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker* verrühren und marinieren lassen.

2

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Schwarze Bohnen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Knoblauch abziehen und fein hacken.

3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Knoblauch, Paprika und weiße Frühlingszwiebelringe darin für ca. 3 Min. anschwitzen. Schwarze Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten. 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Gemüsebrühe dazugeben und ca. 8 Min. einköcheln lassen, bis die Paprika weich ist. Am Ende der Garzeit 2 EL [3 EL | 4 EL] Schmand hinzugeben und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

4

Tortilla-Wraps mit der Bohnenmischung füllen und zusammenrollen. Röllchen eng nebeneinander in eine Auflaufform legen. In derselben Pfanne Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, rauchiges Gewürz dazugeben und ca. 0,5 Min. erhitzen. Tomatenmark und 150 ml [150 ml | 300 ml] Wasser* dazugeben und zu einer Soße verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Tomatensoße über Enchiladas verteilen und Käse-Mix darüberbröseln. Enchiladas für 10 – 15 Min. im Backofen backen, bis der Käse goldbraun ist. Währenddessen in einer kleinen Schüssel restlichen Schmand mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenschale verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Nach Wunsch Saft der Tomatensalsa abgießen. Enchiladas mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und auf Teller verteilen. Enchiladas mit scharfer Tomatensalsa, Limettenschmand und Limettenspalten genießen. Guten Appetit!