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Dürüm Döner mit Halloumi
Dürüm Döner mit Halloumi

Dürüm Döner mit Halloumi

würzigem Ofengemüse und Knoblauchjoghurt

Für Dürüm musst Du ab sofort nicht noch mal raus – mit unserem Rezept hast Du die türkische Dönerrolle ruckzuck selbst gemacht. Für die Zubereitung des ballaststoffreichen Gerichts brauchst Du lediglich Deinen Thermomix® und Deinen Backofen. Der Knoblauchjoghurt schmeckt übrigens besonders aromatisch, da der Knoblauch zunächst mit dem Ofengemüse gegart wird. Da heißt es nur noch: Alles zusammenrollen und genießen!

Tags:
Kalorien im Blick
Thermomix hilft
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Halloumi

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Gurke

1 Stück

Tomate

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Salatherz (Romana)

150 ml

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

orientalische Gewürzmischung

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3653 kJ
Energie (kcal)873 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker18 g
Eiweiß41 g
Salz3 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier und 2 kleine Schüsseln.

Enden der Zucchini entfernen und Zucchini in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.

Rote Zwiebel abziehen und achteln.

Rote Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in mundgerechte Stücke schneiden.

Knoblauch abziehen.

GEMÜSE GAREN
2

Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen und flach auf dem Blech verteilen. Aber etwas Platz für den Halloumi lassen. Knoblauch vorne mit auf das Blech legen, damit Du ihn nach 10 Min. leicht aus dem Ofen holen kannst. Gemüse im Backofen ca. 20 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.

ROHKOST SCHNEIDEN
3

Halloumi in Stücke schneiden, zum Gemüse geben und bis zum Ende 15 Min. mitbacken, bis der Halloumi goldbraun ist.

Tomate in dünne Scheiben schneiden.

Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden.

DIP VORBEREITEN
4

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Gebackenen Knoblauch zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben, 3 Sek./Stufe 3 mischen und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

DIP ZUBEREITEN
5

In den letzten 2 Min. der Garzeit des Ofengemüses Wraps im Backofen aufwärmen.

WRAPS FERTIGSTELLEN
6

Wraps mit Knoblauchjoghurt bestreichen, mit Salatstreifen und Tomatenscheiben belegen und zum Schluss das Ofengemüse und die Halloumiwürfel dazugeben, mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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