Sommergrillfest, Katerfrühstück, Abendessen bei Yaya (das ist griechisch für "Oma") - Gyros hat bei jedem Anlass einen Platz in unserem Herzen. Diesen Monat gibt es bei uns Gyros mit HelloFresh Twist: Deftig gewürztes Schweinefleisch, knusprige Röstkartoffeln, ein knackiger Salat und als Krönung selbst gemachtes Zaziki. Gyros, aber eben deluxe.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Ofenkartoffel
2 Stück
Tomate
1 Stück
Gurke
10 g
Dill/Petersilie
100 g
Hirtenkäse leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
250 g
Schweinelachssteaks
(Kann Spuren von: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
1 Stück
rote Zwiebel
75 g
Naturjoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von: Senf enthalten.)
3.5 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Weißweinessig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Knoblauch abziehen und pressen.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben, Zitrone vierteln.
In einer großen Schüssel Kartoffeln mit drei Viertel vom Knoblauch, Saft von 1 [1,5 I 2] Zitronenspalte, Salz* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Zwiebel in feine Streifen schneiden.
Hähnchen mit Hälfte „Hello Souflaki“ würzen.
Schweinelachssteaks mit restlichem „Hello Souflaki“ würzen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen.
Fleisch darin 1 – 2 Min. scharf anbraten.
Fleisch in den letzten 10 – 12 Min. der Kartoffelgarzeit mit auf das Backblech geben.
Erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Hälfte der Zwiebeln darin anbraten. Mit 2 [3 EL | 4 EL] Wasser* ablöschen und bei niedriger Hitze bis zum Ende des Rezepts schmoren lassen.
Kräuter fein hacken.
Hälfte Gurke in grobe Halbmonde schneiden.
1 [2 | 2] Tomate in Spalten schneiden. Restliche Tomate fein würfeln.
Hälfte Hirtenkäse würfeln. Restlichen Käse bröseln.
In der großen Schüssel aus Schritt 2 Tomatenspalten, Gurkenhalbmonde, restliche Zwiebeln und Hirtenkäsewürfel hineingeben.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte zum Salat geben. Unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer kleinen Schüssel Tomatenwürfeln, zerbröselten Käse, Hälfte Kräuter, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Restliche Gurke längs halbieren und mithilfe eines Löffels entkernen. Gurke grob in ein Sieb raspeln. Gurkenraspel gut ausdrücken, dann in eine kleine Schüssel geben.
Joghurt, restlichen Knoblauch, restliche Kräuter und Zitronenschale nach Geschmack zur Gurke zugeben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hähnchen und Schweinelachssteaks nach Belieben in Streifen schneiden.
Restlicher Zitronenabrieb unter die Kartoffeln heben.
Kartoffeln und Gyros nebeneinander auf einem Teller anrichten und mit Zwiebeln toppen. Zaziki-Dip und gewürfelten Dip dazu reichen. Salat in einer kleinen Schale servieren.
Guten Appetit!