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Deftiger Schinken-Zucchini-Strudel

Deftiger Schinken-Zucchini-Strudel

dazu fruchtiger Birnen-Urkarotten-Salat

Strudelgerichte haben eine lange Tradition und gehen schon auf das Habsburgerreich zurück, aus dem sie zunächst in die österreichische und dann auch in die deutsche Küche übernommen wurden.

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Family
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Birne

280 g

Frischer Butter-Blätterteig

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

1 Stück

lila Karotte

120 g

Krustenschinken

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

10 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Paranüsse, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse, Mandeln, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Schalenfrüchte, Soja, Pistazien, Kaschunüsse, Macadamia enthalten.)

100 g

Doppelrahmfrischkäse

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Zucchini

1 g

Gewürzmischung „Hello Baharat“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3272 kJ
Energie (kcal)782 kcal
Fett39.1 g
davon gesättigte Fettsäuren21.4 g
Kohlenhydrate73.7 g
davon Zucker20.8 g
Ballaststoffe7.9 g
Eiweiß26.2 g
Salz2.6 g
Potassium504.6 mg
Calcium53.5 mg
Iron1.1 mg

Kochutensilien

Auflaufform
Große Schüssel
Schäler

Zubereitung

Vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geben, 6 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1,5 rösten. In dieser Zeit die Füllung vorbereiten. Schinken halbieren und in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Die Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

Füllung zubereiten
2

Zucchinistücke in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Frischkäse, Senf, Gewürzmischung, Salz*, Pfeffer* und Schinkenstreifen zugeben. Spatel in den Mixtopfdeckel einsetzen und 15 Sek./Reverse/Stufe 3 mithilfe des Spatels vermengen.

Strudel rollen
3

Blätterteig mit Backpapier auf 1 [2] Backblech ausrollen und von der Längsseite her halbieren. Zucchinifüllung gleichmäßig mittig auf den Teigstücken verteilen. Dann zuerst die kurzen Seiten einschlagen, danach die längeren Seiten darüberklappen und gut festdrücken. Strudel vorsichtig umdrehen.

Strudel backen
4

Strudeloberseite im Abstand von ca. 2 cm einschneiden. Strudel im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Oberfläche braun ist. In dieser Zeit den Rohkostsalat zubereiten.

Salat zubereiten
5

Mixtopf spülen und trocknen. Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Birne und lila Karotte schälen. Beides in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und zugeben. Salz*, Pfeffer*, 10 g [15 g | 20 g] Öl* und 5 g [5 g | 10 g] Essig* zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter den Salat mischen.

Anrichten
6

Zucchini-Schinken-Strudel aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen, Birnen-Urkarotten-Rohkostsalat dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!

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