HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCremiges Risotto Mit Zitronigen Garnelen
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Cremiges Risotto mit zitronigen Garnelen

Cremiges Risotto mit zitronigen Garnelen

Zucchini und Spitzpaprika

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Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Lass Dir das Risotto, das Dich mit seiner Cremigkeit und würzigen Note begeistern wird, schmecken!

Tags:One-Pot-GerichtOhne Weizen
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseKrebstiere oder KrebstiererzeugnisseSchwefeldioxid und SulfiteSellerie oder SellerieerzeugnisseSchwefeldioxid und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

225 g

Risottoreis

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

40 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

1 Stück

Zucchini

150 g

Garnelen

(EnthältKrebstiere oder Krebstiererzeugnisse, Schwefeldioxid und Sulfite)

10 g

Petersilie glatt/Thymian

8 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

50 g

Tomatenpesto

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

rote Spitzpaprika

Was Du zu Hause haben solltest

675 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Butter*

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3479 kJ
Energie (kcal)831 kcal
Fett23.0 g
davon gesättigte Fettsäuren9.0 g
Kohlenhydrate100 g
davon Zucker12.0 g
Eiweiß31 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Becher
Großer Topf
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel fein hacken. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in 1 cm breite Stücke schneiden. Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Spitzpaprika in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Aus 675 ml [900 ml | 1.350 ml] heißem Wasser* und dem mitgelieferten Brühpulver eine Brühe zubereiten.

2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Garnelen in dem heißen Öl* ca. 2 Min. rundherum anbraten. Die Hälfte vom Knoblauch dazu pressen, Zucchini- und Paprikastücke hinzufügen und weitere 2 – 3 Min. anschwitzen, bis die Garnelen innen nicht mehr glasig sind. Mit dem Saft aus 1 [1 | 2] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken, herausnehmen und in einer Schüssel abgedeckt beiseite stellen.

3

In dem Topf erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, gehackte Zwiebel hinzufügen, restlichen Knoblauch dazu pressen und ca. 1 Min. anschwitzen. Risottoreis zufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen. Mit ein wenig Brühe ablöschen und Risotto bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 – 25 Min. weitergaren, dabei Brühe nach und nach weiter zugeben.

4

Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Thymianblättchen abstreifen und hacken.

5

Kurz vor Ende der Risotto-Kochzeit Garnelen, Gemüse, Tomatenpesto und gehackte Kräuter zu dem Risotto geben und mit köcheln lassen. Tipp: Sollte Dir das Risotto noch zu körnig sein, gib noch etwas Wasser hinzu und koche es etwas länger. Sobald das Risotto fertig ist, geriebenen Hartkäse und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unterheben.

6

Risotto mit Salz*, Pfeffer* und nach Belieben etwas Zitronensaft abschmecken und auf Teller verteilen. Guten Appetit!