HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCremiges Pilzrisotto Mit Knusprigem Bacon
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Cremiges Pilzrisotto mit knusprigem Bacon

Cremiges Pilzrisotto mit knusprigem Bacon

Birne und Walnüssen

Thermomix
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Unserer Meinung nach sind Pilzrisotti die Besten! Dieses bekommt mit Birne und Walnüssen einen besonderen Twist. Und der Bacon? Macht das Geschmackserlebnis perfekt! Für Unterwegs-Esser ist das genau das Richtige: In Deiner Lunch-Box kannst Du alles mitnehmen und am nächsten Tag genießen. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:Ohne WeizenThermomix
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)Milch (enthält Rohmilch)Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

20 g

Parmesan D.O.P.

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch))

½ Stück

Zwiebel

¼ Stück

Knoblauchzehe

200 g

Risottoreis

4 Stück

Bacon (Scheiben)

150 g

Champignons

1 Stück

Birne

1 Bund

Schnittlauch

20 g

Walnüsse

(EnthältSchalenfrüchte)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Gemüsebrühe*

Einheit

Olivenöl*

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Butter*

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

Einheit

Zucker*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)689 kcal
Energie (kJ)2882.7760000000003 kJ
Fett24.0 g
davon gesättigte Fettsäuren0.0 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker0.0 g
Eiweiß23 g
Salz0.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Thermomix
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

2

Zwiebelhälften und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

3

1½ EL Olivenöl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten

4

Risottoreis zugeben und ohne Messbecher 3 Min./120 °C//Stufe 1 dünsten.

5

350 ml Gemüsebrühe (Wenn Du stattdessen Weißwein nimmst, wird das Risotto noch aromatischer) zugeben, mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 11 – 12 Min./100 °C//Stufe 1 garen. Währenddessen Baconscheiben in eine kalte große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knusprig braten, dann kurz auf einem Teller beiseitestellen. In derselben Pfanne Champignonspalten ohne weitere Fettzugabe 3 – 4 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Gebratene Champignons und Parmesan in den Mixtopf geben und vorsichtig mit dem Spatel unterheben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto abgedeckt warmhalten.

7

Pfanne nochmal mit Küchenpapier auswischen, 1 TL Butter bei mittlerer Hitze erwärmen. Birnenspalten und Walnüsse dazugeben und ca. 3 Min. anbraten. 1 TL Zucker dazugeben und in 2 – 3 Min. leicht karamellisieren lassen.

8

Risotto auf Teller verteilen, Birnenspalten und Walnüsse darauf verteilen, Baconscheiben darauf legen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen.