
Cremiges Pilzrisotto mit knusprigem Bacon
Birne und Walnüssen
Unserer Meinung nach sind Pilzrisotti die Besten! Dieses bekommt mit Birne und Walnüssen einen besonderen Twist. Und der Bacon? Macht das Geschmackserlebnis perfekt! Für Unterwegs-Esser ist das genau das Richtige: In Deiner Lunch-Box kannst Du alles mitnehmen und am nächsten Tag genießen. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch))
½ Stück
Zwiebel
¼ Stück
Knoblauchzehe
200 g
Risottoreis
4 Stück
Bacon (Scheiben)
150 g
Champignons
1 Stück
Birne
1 Bund
Schnittlauch
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte)
Was Du zu Hause haben solltest
Einheit
Gemüsebrühe*
Einheit
Olivenöl*
Einheit
Salz*
Einheit
Pfeffer*
Einheit
Butter*
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Einheit
Zucker*
Kochutensilien
Zubereitung
Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebelhälften und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1½ EL Olivenöl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten
Risottoreis zugeben und ohne Messbecher 3 Min./120 °C//Stufe 1 dünsten.
350 ml Gemüsebrühe (Wenn Du stattdessen Weißwein nimmst, wird das Risotto noch aromatischer) zugeben, mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 11 – 12 Min./100 °C//Stufe 1 garen. Währenddessen Baconscheiben in eine kalte große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knusprig braten, dann kurz auf einem Teller beiseitestellen. In derselben Pfanne Champignonspalten ohne weitere Fettzugabe 3 – 4 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Gebratene Champignons und Parmesan in den Mixtopf geben und vorsichtig mit dem Spatel unterheben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto abgedeckt warmhalten.
Pfanne nochmal mit Küchenpapier auswischen, 1 TL Butter bei mittlerer Hitze erwärmen. Birnenspalten und Walnüsse dazugeben und ca. 3 Min. anbraten. 1 TL Zucker dazugeben und in 2 – 3 Min. leicht karamellisieren lassen.
Risotto auf Teller verteilen, Birnenspalten und Walnüsse darauf verteilen, Baconscheiben darauf legen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen.