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Cremiges Pilzragout

Cremiges Pilzragout

mit Blätterteighaube und frischem Salat

Thermomix! Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

200 g

braune Champignons

1 Stück

Schalotte

3 Stück

Karotte

10 g

Thymian

1 Stück

Knoblauchzehe

200 ml

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

75 g

Salatmischung

1 Stück

Porree

8 g

Honig

4 g

Maisstärke

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

100 ml

Wasser

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

30 ml

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kJ)4121 kJ
Energie (kcal)985 kcal
Fett71 g
davon gesättigte Fettsäuren30 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker22 g
Eiweiß19 g
Salz2 g

Zubereitung

Zu Beginn
1

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Karotten schälen, in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in den V-Behälter füllen. Porree der Länge nach halbieren und nur den weißen und hellgrünen Teil in feine Halbringe schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Porree und Champignons in den V-Behälter zugeben.

Gemüse anbraten
2

Gemüsemix mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma-Behälter verschließen. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Währenddessen die Sahnesoße kochen. Schalotte und Knoblauch abziehen. Schalotte halbieren und die Hälfte in dünne Halbringe schneiden. Knoblauch in feine Streifen schneiden. Blätter vom Thymian abzupfen und eventuell feiner hacken.

Dressing vorbereiten
3

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Hälfte der Zwiebelstreifen und Knoblauch zugeben und 3 – 4 Min. anbraten. Mit Sahne ablöschen und Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben. Sahne 1 – 2 Min. reduzieren lassen. Währenddessen Stärke mit 100 ml [150 ml | 200 ml] kaltem Wasser* verrühren, zur köchelnden Sahne geben, rühren und weitere 2 Min. köcheln. Varoma abnehmen und Gemüse in eine passende Auflaufform füllen.

Ragout überbacken
4

Sahnesoße darübergießen, mischen und noch mal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Blätterteig darüberlegen. Überstehenden Teig abschneiden. Blätterteig mit ein wenig Milch* einpinseln. Ragout für 20 Min. im Ofen backen, bis der Blätterteig goldbraun ist. Währenddessen Mixtopf leeren und trocknen und das Rezept zu Ende kochen.

Für die Thymianspiralen
5

Restlichen Blätterteig in 2 cm breite Streifen schneiden. Streifen mit ein wenig Milch* einpinseln, mit Thymianblättchen bestreuen und leicht salzen* und pfeffern*. Streifen mit beiden Händen zu einer Spirale verdrehen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 15 Min. im Ofen mitbacken.

Restliche Schalotte in den Mixtopf geben, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, Senf, Honig, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 5 zu einem Dressing mixen.

Anrichten
6

Champignon-Porree-Pie aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Salatmix in eine Schüssel geben, Dressing zugeben und mischen. Überbackenes Ragout auf Teller verteilen und mit Salat und Thymianspiralen genießen.

Guten Appetit!

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