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Cremiges Hähnchengeschnetzeltes
Cremiges Hähnchengeschnetzeltes

Cremiges Hähnchengeschnetzeltes

mit Paprika, Champignons und Spätzle

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Family
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Crème fraîche, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

1 Stück

Zwiebel

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

125 g

Champignons

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

½ Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3180 kJ
Energie (kcal)760 kcal
Fett34.9 g
davon gesättigte Fettsäuren13.1 g
Kohlenhydrate69.6 g
davon Zucker9.7 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß41 g
Cholesterol0.1 mg
Salz3.6 g
Potassium315 mg
Calcium22.3 mg
Iron0.6 mg

Kochutensilien

Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Spitzpaprika längs halbieren, Kerne herauslösen und Paprikahälften nach Geschmack in dünne Streifen oder mundgerechte Stücke schneiden.

Fleisch schneiden
2

In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und das mitgelieferte Hühnerbrühpulver vermengen. Hähnchenbrust in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.

3

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne stark erhitzen und Fleisch 1 – 2 Min. scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, Hitze etwas reduzieren und Champignons, Paprika- und Zwiebelstreifen für 2 – 3 Min. anschwitzen. Vorbereitete Hühnerbrühe hinzufügen und alles für weitere 1 Min. leicht köcheln lassen.

4

Crème fraîche hinzugeben und einrühren, Fleisch wieder dazugeben und alles weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist und die Soße etwas eingedickt ist. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warm halten.

5

Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter* erhitzen und Spätzle darin 4 – 6 Min. unter Wenden anbraten. 

6

Geschnetzeltes nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen. Spätzle auf Teller verteilen und Geschnetzeltes dazu anrichten. Guten Appetit!

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