Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frischer Butter-Blätterteig
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
300 g
braune Champignons
1 Stück
Schalotte
2 Stück
Karotte
10 g
Thymian
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
1 Stück
Knoblauchzehe
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
8 g
Honig
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
75 g
Feldsalat
4 g
Maisstärke
1 Stück
Porree
nach Geschmack
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
100 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Porree der Länge nach halbieren, nur den weißen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden. Schalotte abziehen und halbieren. Eine Hälfte in dünne Streifen schneiden, die andere Hälfte sehr fein würfeln. Karotte schälen, längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Schalottenstreifen und gehackten Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten. Porreeringe, Karottenhalbmonde und Champignons dazugeben und weitere 2 – 3 Min. braten. Mit 100 ml[150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Leicht mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In der Zwischenzeit Blätter vom Thymian abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Stärke mit ein wenig kaltem Wasser* glatt rühren. In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Senf, Honig und Schalottenwürfel mit etwas Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Dressing beiseitestellen.
Gemüse mit der Kochsahne ablöschen, Gewürzmischung unterheben und mit Pfeffer* und Salz* abschmecken. Hitze höherstellen, gelöste Stärke einrühren, Sahnesoße aufkochen lassen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist. Champignon-Porree-Gemüse in eine kleine Auflaufform geben. Blätterteig darüberlegen. Überstehenden Teig abschneiden. Blätterteig mit ein wenig Milch* einpinseln. Ragout für 20 Min. im Ofen backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.
Restlichen Blätterteig in 2 cm breite Streifen schneiden. Streifen mit ein wenig Milch*einpinseln, mit gehacktem Thymian bestreuen und leicht salzen* und pfeffern*. Streifen mit beiden Händen zu einer Spirale verdrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Spiralen 15 Min. im Ofen mitbacken, bis sie goldbraun sind.
Champignon-Porree-Pie aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Salat vorsichtig unter das Dressing heben. Überbackenes Ragoutauf Teller verteilen und mit Salat und Thymianspiralen genießen.
Guten Appetit!