Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf dieses Gericht freuen. Genieß diese cremige Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 g
Hühnerbrühe
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Dill/Petersilie
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch.)
1 Stück
Porree
4 g
Maisstärke
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
mehligk. Kartoffeln
100 g
braune Champignons
1 Stück
Tomate
1 Stück
Zwiebel
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
450 ml
Wasser
Dicke Stiele vom Dill abschneiden und Petersilie und Dill in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben, 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten und mit dem Rezept fortfahren.
Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen und nur den weißen und hellgrünen Teil in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen und Kartoffelwürfel und Porreeringe darauf verteilen. Varoma-Behälter verschließen.
450 g [675 g | 850 g] Wasser*, Hühnerbrühe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 11 Min. [12 Min. | 13 Min.]/Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen den Fisch vorbereiten. Nach Belieben die Haut vom Fisch entfernen, Fisch in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und auf den V-Einlegeboden legen.
Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen und öffnen (Achtung: heiß!). V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma verschließen, wieder aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Champignons vierteln oder achteln. Tomate halbieren, Strunk entfernen, nach Wunsch Kerne entfernen und Tomatenhälften in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. In einer kleinen Schüssel Maisstärke mit etwas kaltem Wasser* glatt rühren.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen und warm halten. Kochsahne, gelöste Maisstärke, Champignons, Hälfte der zerkleinerten Kräuter, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 7 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Kurz vor dem Ende der Garzeit Gemüse und Fisch aus dem Varoma in eine große Schüssel umfüllen. Soße aus dem Mixtopf in die große Schüssel vorsichtig zugeben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fischeintopf in Schüsseln oder tiefen Tellern verteilen und mit Tomatenwürfeln und restlichen Kräutern toppen und genießen.
Guten Appetit!