Wir lieben Suppen, denn sie sind schnell zubereitet, liefern jede Menge Nährstoffe und wärmen Dich von innen! Unsere cremige Süßkartoffel hat es uns ganz besonders angetan. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
2 Stück
Karotte
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
Kreuzkümmel, gemahlen
20 g
Kürbiskerne
150 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Petersilie
1 Stück
Orange
1 Stück
Kartoffeln
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 600 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen.
Süßkartoffel, Kartoffel und Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Orange auspressen. 600 ml [1200 ml] Gemüsebrühe vorbereiten.
In einem großen Topf 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen. Gehackte Zwiebel, Knoblauch, Ingwer (Achtung: scharf!) und Kreuzkümmel darin 1 Min. anbraten. Kartoffel-, Süßkartoffel- und Karottenstücke zugeben und alles 2 Min. braten. Mit Orangensaft und Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt 12 – 15 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Währenddessen: die Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, bis sie duften. Dann vom Herd nehmen. Die Petersilie fein hacken.
Sobald die Kartoffelwürfel weich sind, 1 [2] gehäuften EL Ziegenfrischkäse dazugeben und Gemüse mit einem Pürierstab zu einer cremigen Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Süßkartoffelsuppe in Schüsseln füllen, restlichen Ziegenfrischkäse darüber verteilen, mit Kürbiskernen und Petersilie bestreuen und genießen.