Wusstest Du, dass Petersilienwurzel und Porree geschmacklich bestens harmonieren? Wir treten den Beweis an und geben dir ein Rezept, das zudem deine Laune hebt, falls die Frühlingssonne Dich diese Woche im Stich lassen sollte. Die knusprigen, selbst gemachten Kräuter-Tortillas runden die cremige Suppe dabei perfekt ab. Kürbiskerne geben der ballaststoffreichen Komposition den letzten Schliff.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Petersilienwurzeln
1 Stück
Porree
½ Stück
Knoblauchzehe
20 g
Kürbiskerne
3 g
Kerbel
3 g
Petersilie
3 g
Schnittlauch
100 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
8 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
(Oliven-)Öl*
Salz
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, Backpapier, ein Backblech [und einen großen Topf].
Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Porreeringe in den Varoma-Behälter geben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen. Petersilienwurzeln schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Blätter von Kerbel und Petersilie abzupfen. Schnittlauch in ca. 1 cm lange Röllchen schneiden.
Kerbel- und Petersilienblätter und Schnittlauchröllchen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 3 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Knoblauch und Petersilienwurzelstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min. [4 Min.]/120 °C/Stufe 1 dünsten.
600 g [800 g] Wasser* und Gemüsebrühe zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma /Stufe 1 garen.
In der Zwischenzeit Tortilla-Wraps zubereiten.
Tortilla-Wraps in Dreiecke schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Kürbiskerne lassen) und mit dem Kräuteröl bestreichen. Kürbiskerne ebenfalls auf dem Backblech verteilen und im Backofen für 6 – 8 Min. backen, bis die Tortillas knusprig und die Kürbiskerne geröstet sind.
Für 2 Personen
Varoma absetzen. Gegarte Porreeringe und Schmand in den Mixtopf zugeben und 50 Sek./Stufe 5-7-9 schrittweise ansteigend pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 10 Sek./Stufe 5 vermengen.
Petersilienwurzel-Porree-Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen, Kräuter-Tortillas dazu servieren und genießen.
Guten Appetit!
Für 4 Personen
Varoma absetzen und Schmand in den Mixtopf zugeben. 50 Sek./Stufe 5-7-9 schrittweise ansteigend pürieren und in einen großen Topf umfüllen. Gegarte Porreeringe, 150 g Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 50 Sek./Stufe 5-7-9 schrittweise ansteigend pürieren. Alles im großen Topf vermengen.
Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen und mit Kräuter-Tortillas genießen.
Guten Appetit!