Creamy Linguine in Kokossoße mit Kampott-Crunch
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Creamy Linguine in Kokossoße mit Kampott-Crunch

Creamy Linguine in Kokossoße mit Kampott-Crunch

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Thermomix
Klimaheld
Allergene:
Weizen
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

frische Linguine

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Paprika multicolor

2 Stück

Zucchini

250 ml

Kokosmilch

5 g

Hefeflocken

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält Senf.)

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

15 g

Pankomehl

(Enthält Weizen.)

4 g

Kampot-Pfeffer

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Zitrone, ungewachst

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3499 kJ
Energie (kcal)836 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate94 g
davon Zucker18 g
Eiweiß22 g
Salz2 g

Kochutensilien

Pfanne
Großer Topf

Zubereitung

Für das Topping
1

Knoblauch abziehen. Die Hälfte Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Kampottpfeffer zugeben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die Hälfte [drei Viertel | gesamtes] Pankomehl zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. In einer kleinen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und den Panko-Mix darin 2 – 3 Min. anrösten. Mit Salz* würzen und beiseitestellen.

Für die Soße
2

Zwiebel abziehen und halbieren. Paprika halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Parikastreifen zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Zitrone vierteln.

Soße kochen
3

Kokosmilch, 50 g [75 g| 100 g] Wasser*, den Saft von 1 [1 | 2] Zitronenvierteln, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./98 °C/Reverse garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für die Pasta
4

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen und aufkochen lassen. Linguini darin 3 Min. bissfest garen. Nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Währenddessen in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und Zucchini darin 5 – 7 Min. rösten, bis sie weich und gebräunt ist. Tipp: Wenn du für 3 oder 4 Personen kochst, benutze 2 Pfannen. Restlichen Knoblauch und „Hello Smoky Paprika“ hinzugeben und für 1 weitere Min. anrösten.

Fertigstellen
5

Soße aus dem Mixtopf und geröstete Zucchini zu den Linguini in den Topf geben. Hefeflocken und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzliche Margarine dazugeben und für 1 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pasta auf Tellern verteilen, mit dem Panko-Kampot-Topping garnieren und mit restlichen Zitronenspalten servieren. Guten Appetit!