Der Chinakohl kommt tatsächlich aus China und lässt sich als asiatisches Wunderkind auf jede erdenkliche Weise zubereiten, auch roh als Salat. Heute darfst Du ihn aber kochen und mit Ingwer, Sojasoße, Erdnüssen und Sesam den Geschmack Asiens zu Dir in die Küche holen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
250 g
Schweinbauch
5 g
Ingwer
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
30 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
3 Stück
Kartoffeln
1 Stück
Zwiebel
0.13 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Champignons
½ Stück
Chinakohl
Stück
Honig
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schweinebauch aus dem Kühlschrank nehmen, damit er Zimmertemperatur annehmen kann.
In einer Pfanne Schweinebauch ohne Fettzugabe auf jeder Seite ca. 3 Min. scharf anbraten.
Schale vom Ingwer mit einem Löffel abschaben und fein würfeln. Zusammen mit Sojasoße, 1 EL Honig, 3 EL Essig in einer Auflaufform mischen. Dann Schweinebauch darin wenden und 20–25 Min im Ofen garen. Mehrfach mit der Marinade übergießen.
Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann darin 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben und 2–3 Min. andünsten. Dann Kartoffeln und Champignons zugeben und 3–5 Min. weiter braten.
Chinakohl längs halbieren, Strunk entfernen und quer in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. In einem Sieb waschen und auch in die Pfanne geben. Alles Gemüse zusammen 5–7 Min. weitergaren lassen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
Marinierten Schweinebauch nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Erdnüsse grob hacken.
Gemüsepfanne auf Tellern verteilen, Schweinebauchstreifen darauf verteilen, mit Erdnüssen und Sesam bestreuen und genießen!