Hello Extra! Deine Chili-Nudel-Pfanne mit Zitronengras erfährt heute ein Upgrade durch ein knusprig-zartes Welsfilet. So erhältst Du ein Gericht, das Dich dank eines hohen Ballaststoffgehalts lange satt macht! Außerdem verwöhnen wir Dich mit den feinen Aromen von Zitronengras und Ingwer. Chili-Nudeln bringen Dir einen Hauch von Schärfe, Kokosmilch und Sojasoße runden diese Komposition aus Sesam, frischen Champignons und knackiger Paprika perfekt ab.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Zitronengras
20 g
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Paprika
150 g
braune Champignons
200 g
Chili-Nudeln
(Enthält Weizen.)
20 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
40 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
250 ml
Kokosmilch
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
250 g
Welsfilet
(Enthält Fisch.)
4 g
Kartoffelstärke
6 g
Gewürzmischung
Salz
½ Esslöffel
Honig
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 großen Topf, 1 kleine Schüssel, ein Sieb und 1 kleine Pfanne.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprikahälften in Streifen schneiden und in den Varoma-Behälter geben.
Zitronengras mit einem Messerrücken etwas aufklopfen und auf die Paprikastreifen legen.
Braune Champignons in Scheiben schneiden und zugeben.
Varoma-Behälter verschließen.
Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Knoblauch abziehen.
Ingwer schälen und gegen die Faser in ca. 0,2 cm dicke Scheiben schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Welsfilet in 3 cm große Stücke schneiden und in einer großen Schüssel zusammen mit Stärke und Gewürzmischung vermengen.
Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, kräftig salzen* und zum Kochen bringen.
Chili-Nudeln ins kochende Wasser geben, Hitze reduzieren und ca. 5 Min. gar ziehen lassen.
Anschließend Chili-Nudeln durch ein Sieb abgießen und zum Warmhalten zurück in den Topf geben.
Varoma abnehmen und warm halten. Mixtopf leeren, mit kaltem Wasser ausspülen und trocknen.
Knoblauch und Ingwerscheiben in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Weiße Frühlingszwiebelringe und Sesamöl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten und danach in eine kleine Schüssel umfüllen.
TIPP: Spüle den Mixtopf zum Abkühlen mit kaltem Wasser aus, dann kannst Du schnell zerkleinern.
Sojasoße, Kokosmilch und Honig* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./95 °C/Stufe 1 kochen.
Währenddessen in einer großen Pfanne Öl* erhitzen und die Welsstücke darin für 4 – 6 Min. knusprig anbraten.
Während der Fisch brät, den Varoma-Behälter öffnen und Zitronengras entfernen.
Gemüse zu den Chili-Nudeln in den Topf geben.
Soße zu den Chili-Nudeln geben und alles gut vermengen.
Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Chili-Nudel-Topf auf Teller verteilen, gerösteten Sesam, Welsstücke und grüne Frühlingszwiebelringe darübergeben und genießen.
Guten Appetit!