Hello Extra! Deine Chili-Nudel-Pfanne mit Zitronengras erfährt heute ein Upgrade durch ein knusprig-zartes Welsfilet. So erhältst Du ein Gericht, das Dich dank eines hohen Ballaststoffgehalts lange satt macht! Außerdem verwöhnen wir Dich mit den feinen Aromen von Zitronengras und Ingwer. Chili-Nudeln bringen Dir einen Hauch von Schärfe, Kokosmilch und Sojasoße runden diese Komposition aus Sesam, frischen Champignons und knackiger Paprika perfekt ab.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Zitronengras
20 g
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Paprika
150 g
braune Champignons
200 g
Chili-Nudeln
(Enthält Weizen.)
20 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
40 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
250 ml
Kokosmilch
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
250 g
Welsfilet
(Enthält Fisch.)
4 g
Kartoffelstärke
Salz
Öl
Honig
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 großen Topf, eine Gemüsereibe, ein Sieb und eine Knoblauchpresse.
Knoblauch abziehen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln *getrennt voneinander** in feine Ringe schneiden.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden.
Braune Champignons in dünne Scheiben schneiden.
Ingwer schälen und fein reiben.
Mit einem Messerrücken Zitronengras andrücken, jedoch nicht durchschneiden.
Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser* füllen, kräftig salzen* und Chili-Nudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen.
Anschließend Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen.
Welsfilet in 3 cm große Stücke schneiden.
In einer großen Schüssel zusammen mit Stärke und Gewürzmischung vermengen.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach herausnehmen und beiseitestellen.
In derselben Pfanne bei mittlerer Hitze Sesamöl erhitzen, Knoblauch dazupressen, weiße Frühlingszwiebelringe,
Zitronengras und geriebenen Ingwer zufügen und ca. 1 Min. anbraten.
Paprikastreifen und Champignonscheiben zufügen und 3 – 5 Min. anbraten.
Mit Sojasoße und Kokosmilch ablöschen und mit Honig* würzen.
Währenddessen in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach in eine kleine Schüssel umfüllen.
TIPP: Spüle den Mixtopf zum Abkühlen mit kaltem Wasser aus, dann kannst Du schnell zerkleinern.
Nudeln in die Gemüsepfanne geben, alles gut miteinander vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer zweiten großen Pfanne Öl* erhitzen und Welsstücke darin für 4 – 6 Min. knusprig anbraten.
Zitronengras aus der Nudelpfanne nehmen und diese auf Teller verteilen, gerösteten Sesam, **Welsstücke"" und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen.
Guten Appetit!