Chili-Nudel-Pfanne mit Welsfilet
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Chili-Nudel-Pfanne mit Welsfilet

Chili-Nudel-Pfanne mit Welsfilet

Zitronengras, Kokosmilch, Champignons, Paprika und Ingwer

Hello Extra! Deine Chili-Nudel-Pfanne mit Zitronengras erfährt heute ein Upgrade durch ein knusprig-zartes Welsfilet. So erhältst Du ein Gericht, das Dich dank eines hohen Ballaststoffgehalts lange satt macht! Außerdem verwöhnen wir Dich mit den feinen Aromen von Zitronengras und Ingwer. Chili-Nudeln bringen Dir einen Hauch von Schärfe, Kokosmilch und Sojasoße runden diese Komposition aus Sesam, frischen Champignons und knackiger Paprika perfekt ab.

Allergene:
Weizen
Sesamsamen
Soja
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zitronengras

20 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Paprika

150 g

braune Champignons

200 g

Chili-Nudeln

(Enthält Weizen.)

20 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

40 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

250 ml

Kokosmilch

20 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

250 g

Welsfilet

(Enthält Fisch.)

4 g

Kartoffelstärke

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Öl

Honig

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4272 kJ
Energie (kcal)1021 kcal
Fett48 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker25 g
Eiweiß37 g
Salz5 g

Zubereitung

GEMÜSE DAMPFGAREN
1

Wasche das Gemüse ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 großen Topf, eine Gemüsereibe, ein Sieb und eine Knoblauchpresse.

Knoblauch abziehen.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln *getrennt voneinander** in feine Ringe schneiden.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden.

Braune Champignons in dünne Scheiben schneiden.

Ingwer schälen und fein reiben.

Mit einem Messerrücken Zitronengras andrücken, jedoch nicht durchschneiden.

SOSSE VORBEREITEN
2

Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser* füllen, kräftig salzen* und Chili-Nudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen.

Anschließend Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen.

NUDELN GAREN
3

Welsfilet in 3 cm große Stücke schneiden.

In einer großen Schüssel zusammen mit Stärke und Gewürzmischung vermengen.

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach herausnehmen und beiseitestellen.

DÜNSTEN
4

In derselben Pfanne bei mittlerer Hitze Sesamöl erhitzen, Knoblauch dazupressen, weiße Frühlingszwiebelringe,

Zitronengras und geriebenen Ingwer zufügen und ca. 1 Min. anbraten.

Paprikastreifen und Champignonscheiben zufügen und 3 – 5 Min. anbraten.

Mit Sojasoße und Kokosmilch ablöschen und mit Honig* würzen.

Währenddessen in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach in eine kleine Schüssel umfüllen.

TIPP: Spüle den Mixtopf zum Abkühlen mit kaltem Wasser aus, dann kannst Du schnell zerkleinern.

SOSSE KOCHEN
5

Nudeln in die Gemüsepfanne geben, alles gut miteinander vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer zweiten großen Pfanne Öl* erhitzen und Welsstücke darin für 4 – 6 Min. knusprig anbraten.

ANRICHTEN
6

Zitronengras aus der Nudelpfanne nehmen und diese auf Teller verteilen, gerösteten Sesam, **Welsstücke"" und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!