Tofu Katsu – ein Schnitzelliebling der asiatischen Küche. Der Tofu begeistert hier mit Sweet-Chili-Marinade und knusprig-krosser Panko-Panade. Passend dazu gibt's pikantes Zucchinigemüse, frische Avocado und Limetten-Erdnuss-Gremolata auf fluffigem Jasminreis. Das ist echte Fusionküche.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
1 Stück
Avocado
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Limette, vegan
75 g
Sweet Chili Soße
25 ml
Sojasoße
50 g
Pankomehl
20 g
Erdnüsse, gesalzen
4 g
Maisstärke
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
5 Esslöffel
Öl
530 ml
Wasser
4 Esslöffel
Mehl
Erhitze reichlich 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Zucchini in feine Scheiben schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Limette vierteln.
Erdnüsse grob hacken.
Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Maisstärke, Sweet Chili Soße, Sojasoße und Pfeffer* vermengen.
In einer kleinen Schüssel Erdnüsse, Limettenschale, Frühlingszwiebel und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten vermengen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zucchini und Knoblauch darin 5 – 6 Min. anbraten.
In der Zwischenzeit in einem tiefen Teller 4 EL [6 EL | 8 EL] Mehl*, 80 ml [120 ml | 160 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einer dünnflüssigen, glatten Masse rühren.
Pankomehl in einen zweiten tiefen Teller geben.
Zucchini mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Ggfs. warm halten.
In zweiten großen Pfanne 100 ml Öl* erhitzen.
Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Filets zuerst in Mehl wenden, dann in das Pankomehl geben und rundum andrücken.
Hähnchen in dem heißen Öl* 2 – 3 Min. je Seite goldbraun braten, bis es innen nicht mehr rosa ist. Auf Küchenpapier abfetten lassen.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen.
Zucchini in Sweet-Chili-Soße darauf geben.
Chicken Katsu und Avocadostreifen daneben anrichten. Mit Limetten-Erdnuss-Gremolata toppen und restliche Limettenspalten dazu reichen.
Guten Appetit!