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Cheesy Fries mit Röstzwiebeln & Piment d'Espelette
Cheesy Fries mit Röstzwiebeln & Piment d'Espelette

Cheesy Fries mit Röstzwiebeln & Piment d'Espelette

dazu Aioli und bunter Salat

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Sellerie
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Sahne

40 g

geriebener Hartkäse

1 Stück

Zwiebel

10 g

Petersilie

125 g

Kirschtomaten

30 g

Aioli

1 g

Piment d'Espelette

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

25 g

Weizenmehl

75 g

Salatmischung

3 Stück

Ofenkartoffel

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Essig*

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3414 kJ
Energie (kcal)816 kcal
Fett54 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker12 g
Eiweiß17 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Pommes vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln erst längs in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden, dann die Scheiben in 0,5 cm breite Stifte schneiden, sodass eine Pommesform entsteht. Pommes in den Varoma-Behälter geben und 1 Min. unter warmem Wasser abspülen. Pommes aus dem V-Behälter nehmen, mit einem Handtuch trocknen und zusammen mit der Hälfte des Mehls in einer großen Schüssel vermengen, sodass die Pommes gut mit Mehl bedeckt sind.

Pommes backen
2

Pommes auf einem mit Backpapier belegten Backblech möglichst ohne Überschneidungen verteilen und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* beträufeln. Pommes im Ofen für 30 – 35 Min. goldbraun backen und nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Tipp: Benutze für 3 oder 4 Personen am besten 2 Backbleche.

Kleinigkeiten
3

Kirschtomaten halbieren. Blätter der Petersilie abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel halbieren und abziehen. Die eine Hälfte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die andere Hälfte in feine Streifen schneiden.

Röstzwiebeln zubereiten
4

Zwiebelstreifen in der großen Schüssel aus Schritt 1 mit restlichem Mehl und 1 Prise Salz* vermengen, dabei die einzelnen Zwiebelstreifen voneinander lösen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen hineingeben (überschüssiges Mehl dabei in der Schüssel lassen) und bei mittlerer Hitze langsam unter gelegentlichem Rühren 8 – 10 Min. braten, bis sie braun und knusprig werden. Währenddessen fortfahren.

Käsesoße zubereiten
5

10 g [15 g | 15 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und Zwiebeln 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kochsahne, „Hello Muskat“ und geriebenen Hartkäse zugeben und 3 Min./98 °C/Stufe 2 erwärmen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In der Zwischenzeit in einer zweiten großen Schüssel Salatmischung zusammen mit den Tomatenhälften und dem Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen.

Anrichten
6

Pommes aus dem Ofen nehmen und kräftig salzen*. Pommes auf Teller verteilen, mit der Käsesoße, Röstzwiebeln und Petersilie toppen. Nach Belieben mit Piment d'espelette (Achtung: scharf!) bestreuen. Aioli daneben verteilen und Salat dazu reichen. Guten Appetit!

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